Эксперт рассказал, какие популярные профессии исчезнут в Украине

В Украине, как говорят hr-эксперты, традиционно самые популярные профессии – в сфере продаж. Также в пятерку самых востребованных профессий попали водители и бухгалтера, которые, по мнению директора по развитию Work.ua Сергея Марченко, вскоре могут вовсе остаться без работы.

Среди наиболее востребованных профессий в Украине по прежнему первенство занимают менеджеры по продажам. “Сейчас на нашем сайте для них открыто почти 7 тысяч актуальных вакансий. На втором, с показателем 5,8 тысяч вакансий, продавцы-консультанты, замыкают тройку лидеров водители. Для них сейчас есть 2,8 тысяч рабочих мест”, – отмечает эксперт.

При этом, в ближайшем времени, отмечает эксперт, из списка популярных профессий могут пропасть водители и бухгалтера.

“В США уже в пяти штатах есть законы о беспилотных автомобилях и, возможно, через 5-10 лет транспортным компаниям водители будут больше не нужны”, – поясняет Сергей Марченко. Также в результате автоматизации вскоре сложнее будет найти работу и бухгалтерам.

При этом эксперт отмечает: количество вакансий для украинцев постепенно растет. В 2016 году количество вакансий относительно аналогичных периодов прошлого года выросло на 62%. Активнее всего рост прослеживался во втором квартале, а пик пришелся на июнь – 101% роста в сравнении с июнем 2015-го.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Киевлянам приходят фальшивые квитанции на оплату ЖКУКиевлянам приходят фальшивые квитанции на оплату ЖКУ

В Киеве зафиксированы случаи подделки квитанций на оплату жилищно-коммунальных услуг. Как отмечают в КП “Главный информационно-вычислительный центр”, который осуществляет печать оригинальных бланков квитанций, жители нескольких домов получили документы с заведомо неправильными реквизитами.

Кто выиграл на схеме «Роттердам +»Кто выиграл на схеме «Роттердам +»

После ввода формулы «Роттердам +» выиграли генерирующие компании, прежде всего ДТЭК Ахметова. В дураках осталась страна, которая и дальше зависит от поставок угля из России, промышленные потребители и население.