Эксперт заверил: За долги по коммуналке сажать не будут

Несмотря на значительное увеличение объема субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг, задолженность населения будет расти.

Такой прогноз озвучил со-председатель Фонда энергетических стратегий Дмитрий Марунич.

“Может возникнуть “дыра” между тем, что начислят, и тем, что они должны будут заплатить – это будут долги потребителей поставщикам энергоресурсов и коммунальных услуг. Какой будет эта “дыра”, мы увидим уже по итогам отопительного сезона – спрогнозировать этого никто не сможет”, – сказал он.

В то же время Марунич подчеркнул: речь не идет о том, что за долги по оплате коммунальных услуг будут наказывать лишением свободы. “Если человек не платит, тот же облгаз может подать иск в суд, затем, согласно с судебным решением, придет исполнитель, отключит газ и поставит пломбу. Это максимум. Никакой уголовной ответственности нет”, – подчеркнул эксперт.

Он добавил: даже если речь идет об ответственности руководителей предприятий-должников, то уголовная ответственность возможна только в случае задолженности “в особо крупных размерах”. “Но это по большей мере популизм, вряд ли кто-то попадет в тюрьму”, – убежден Марунич.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Конте: Cборная Бельгии сильна сегодня и останется такой же в будущемКонте: Cборная Бельгии сильна сегодня и останется такой же в будущем

Главный тренер сборной Италии Антонио Конте поделился со СМИ ожиданиями от предстоящего матча Евро-2016 против сборной Бельгии.

Украина создаст военную базу на Азовском море до конца годаУкраина создаст военную базу на Азовском море до конца года

Киев планирует создать военно-морскую базу ВМС Украины в Азовском море до конца года. "В Бердянске спущены на воду два артиллерийских бронекатера ВМС Украины.