Экспорт из Украины в ЕС наладили 14 тысяч компаний

Более 14 тысяч украинских компаний наладили эксперт из Украины в ЕС, который стал крупнейшим торговым партнером страны.

Евросоюз стал самым крупным партнером Украины. Об этом в Twitter со ссылкой на слова первого министра экономического развития Степана Кубива сообщила пресс-служба Минэкономики.
 

 
«Сегодня Европейский Союз является крупнейшим торговым партнером Украины. Более 14 тысяч компаний экспортируют в ЕС, за три с половиной года выдано 250 тысяч сертификатов происхождения EUR.1», — говорится в сообщении.
 
Отмечается, что в 2018 году 41,1% от общего товарооборота Украины пришлись на Евросоюз. Сертификат EUR.1 обязаны получать все компании, желающие наладить экспорт из Украины в ЕС. Этим документом подтверждается соответствие товаров правилам, устанавливающим различные преимущества при экспорте товаров в Евросоюз.
 
Ранее в министерстве аграрной политики и продовольствия сообщили, что Украина более чем на 24% нарастила экспорт агропродукции в ЕС. 
 
Отметим, по данным Кабмина, украинский экспорт по итогам первого квартала 2019 года составит минимум $12,3 млрд, что почти на $850 млн больше, чем за аналогичный период в прошлом году.
 
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Предприятия нардепа Шкири заподозрили в связях с террористамиПредприятия нардепа Шкири заподозрили в связях с террористами

Главное управление СБУ Киева расследует уголовное производство по финансированию терроризма, в котором фигурируют два предприятия нардепа Игоря Шкири.

​»Американцы не дадут немцам осуществить эти мечты», — Гордон «поставил крест» на «Северном потоке — 2»​»Американцы не дадут немцам осуществить эти мечты», — Гордон «поставил крест» на «Северном потоке — 2»

Известный украинский журналист и телеведущий Дмитрий Гордон уверен, что России не удастся реализовать свой проект газопровода в обход Украины «Северный поток — 2».

Исследователи связали жару с ростом насилия и суицидаИсследователи связали жару с ростом насилия и суицида

В жаркие дни происходит больше насильственных преступлений и самоубийств, выяснила международная группа исследователей из США, Австралии и других стран.