Эрдоган озвучил условия возвращения смертной казни

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что он готов одобрить смертную казнь, если это решение будет одобрено парламентом страны.

“Если парламент примет такое решение, то дальнейшие процедуры известны. Если дело дойдет до утверждения, то открыто заявляю – я подпишу такой закон”, – заявил Эрдоган.

Отметим, 17 июля Эрдоган уже заявлял о возможном введении смертной казни в стране. Тогда он отметил, что такую меру наказания для мятежников запрашивал ввести сам народ Турции.

“Мы не можем игнорировать запрос народа в демократическом государстве – это ваше право”, – добавил он.

Вместе с тем, глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что Евросоюз прекратит все переговоры с Турцией, если в стране будет введена смертная казнь. Он отметил, что стране, в которой действует смертная казнь, “не место в Европейском союзе”.

Напомним, решение по вопросу о введении смертной казни в Турции может быть принято в ходе всеобщего референдума.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

В США испытали двигатель сверхтяжелой ракетыВ США испытали двигатель сверхтяжелой ракеты

На территории США на рекордной мощности завершились испытания двигателя сверхтяжелой ракеты. Соответствующее мероприятие было организовано специалистами компании Aerojet Rocketdyne.

Газ есть, тарифов нет, субсидии меньше: как Украина готовится к отопительному сезонуГаз есть, тарифов нет, субсидии меньше: как Украина готовится к отопительному сезону

Один из важнейших вопросов, который сейчас волнует практически каждого украинца, — когда в домах включат отопление и сколько за него в этом году придется платить, учитывая постоянные заявления власти о повышении стоимости газа по требованию