ЕС изменит политику соседства, – Меркель

На фоне массового притока в Европу мигрантов Евросоюзу предстоит изменить проводимую им политику соседства, которая распространяется на 18 стран, в том числе Украину и Сирию. Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель.

“Нам надо будет проводить совершенно иную политику соседства”, – заявил Меркель в преддверии встречи с представителями общественных организаций, отвечающих за прием и поддержку беженцев в Германии.

При этом она не стала вдаваться в подробности, добавив, что ЕС будет создавать условия, способствующие стабильности в сопредельных государствах.

Также Брюсселю предстоит повысить безопасность и охрану на внешних границах Союза, указала канцлер Германии.

Концепция европейской политики соседства, закрепленная в ее редакции от 2003 года, касается 18 государств: от Алжира, Туниса, Сирии и других стран на юге до участников программы “Восточного партнерства” ЕС – Армении, Азербайджана, Беларуси, Грузии, Молдавии и Украины. То, что эта концепция распространяется на Сирию, Меркель, по ее собственным словам, до недавнего времени вообще не осознавала, с иронией отмечает издание Focus Online, которое вело прямую текстовую трансляцию выступления.

Коснувшись ситуации в этой стране, глава германского правительства также отметила, что обстановка там постепенно стабилизируется, во многом благодаря “хрупкому, но тем не менее сохраняющемуся” режиму прекращения огня.

В феврале Меркель говорила, что у нее нет запасного плана для решения кризиса с беженцами.

Миграционный кризис разразился в Евросоюзе в 2015 году. Беженцы направлялись в Грецию по нескольким маршрутам, в том числе через территорию Турции и Эгейское море. Этим путем за год воспользовались более 850 тысяч человек.

Всего на территорию ЕС прибыло более миллиона мигрантов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Партії Ляшка та Яценюка не мають жодного офіційного місцевого осередкуПартії Ляшка та Яценюка не мають жодного офіційного місцевого осередку

Радикальна партія Олега Ляшка та «Народний Фронт» не мають жодної місцевої організації партії із статусом юридичної особи.

Золотарев: Ахметов проиграл Медведчуку в борьбе за политическое влияниеЗолотарев: Ахметов проиграл Медведчуку в борьбе за политическое влияние

«Впервые интересы самого богатого украинца, гражданина Украины будут столь мизерно представлены в политике», — констатировал политтехнолог.

Омелян обвинил Россию в блокировании украинских портов с помощью военныхОмелян обвинил Россию в блокировании украинских портов с помощью военных

Министр инфраструктуры Владимир Омелян в эфире телеканала "112 Украина" заявил, что Россия использует Крымский мост и военно-морские силы в Азовском море, чтобы отбить желание у владельцев кораблей заходить в порты Бердянска и Мариуполя.