ЕС надавит на Ирландию, которая до сих пор не взыскала с Apple 13 миллиардов евро

Евросоюз может усилить давление на Ирландию, поскольку страна до сих пор не собрала налоги в сумме 13 млрд евро с компании Apple.

Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на европейских чиновников.

По данным издания, на этой неделе Еврокомиссия может запустить так называемую процедуру несоответствия действий, поскольку Ирландия должна была собрать налоги с Apple за прошедшие годы еще в январе в соответствии с решением европейской власти.

Еврокомиссия в прошлом году наложила многомиллиардный штраф на Apple, заявив, что Ирландия предоставляла преференции компании, которые уменьшили действующую ставку корпоративного налога компании. Apple и Ирландия оспаривают решение.

Власти Ирландии должны были получить штраф и разместить средства на депозитном счете до рассмотрения жалобы. Если апелляция, которая может длиться до пяти лет, будет успешной, эти деньги будут возвращены Apple.

Если Еврокомиссия считает, что государство ЕС не выполнило решение о возмещении по делу о государственной помощи, то может подать иск в Суд ЕС в Люксембурге. В свою очередь суд может наложить штраф на страну, если признает нарушение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

У Харкові чиновники привласнили виділені для зоопарку 1,5 млн гривеньУ Харкові чиновники привласнили виділені для зоопарку 1,5 млн гривень

Харківські чиновники присвоїли 1,5 млн гривень на закупівлі їжі для місцевого зоопарку. Про це повідомив депутат міської ради Харкова, громадський працівник Ігор Черняк в ефірі одного з телеканалів.

РФ усилила радиолокационную и воздушную разведку Донбасса, — СНБОРФ усилила радиолокационную и воздушную разведку Донбасса, — СНБО

РФ продолжает активно вести воздушную разведку с использованием БПЛА и авиации. Об этом во время брифинга рассказал спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

В СНБО Нацкорпус назвали «незаконным вооруженным формированием»В СНБО Нацкорпус назвали «незаконным вооруженным формированием»

Советник секретаря СНБО Сергей Сивохо подтвердил разведение войск в Золотом, а также заявил, что считает Нацкорпус незаконным вооруженным формированием.