ЕС подготовил пять требований к Британии по Brexit, — The Guardian

Европейский Союз рискует усилить напряженность с Британией по Brexit из-за обнародования документа с пятью жесткими требованиями. Об этом сообщает The Guardian.

Сообщается, что документ показывает, что Мишель Барнье, главный переговорщик ЕС, призывает Великобританию разработать “решение”, которое сделает невозможным создание жесткой границы и гарантирует мир на острове.

Так, документ является одним из пяти, которые будут опубликованы Европейской комиссией в ближайшие дни. Документы составлены целевой рабочей группой Барнье в Брюсселе.

Отмечено, что каждый документ ориентирован на день выхода Британии из ЕС – 29 марта 2019. В частности, речь идет о требовании к Британии принять закон о “постоянной защите” специальных продуктов, таких как пармская ветчина и сыр фета, а также французское бургундское вино и испанская каба.

Сообщается, что Брюссель хочет, чтобы после Brexit более 3 300 пищевых продуктов и напитков были под защитой от британских “подделок”. Кроме того, в Брюсселе хотят гарантий защиты секретных документов ЕС. Если же это не может быть обеспечено, то ЕС хочет, чтобы эти документы были стерты или уничтожены. Кроме того, Брюссель предупреждает правительство о том, что оно должно гарантировать стандарты защиты данных секретных документов ЕС.

ЕС также просит Великобританию не дискриминировать компании ЕС, которые будут проводить государственные инфраструктурные проекты, начавщиеся до дня Brexit. Напомним, ранее сообщалось, что выход Великобритании из Европейского союза (Brexit) может сорваться из-за разногласий внутри основных партий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Полиция открыла уголовное производство по факту нападения на журналистов во время протестов под ГПУПолиция открыла уголовное производство по факту нападения на журналистов во время протестов под ГПУ

Правоохранители открыли уголовное производство по факту нападения на журналистов одного из телеканалов во время беспорядков у Генеральной прокуратуры Украины в Киеве 17 сентября.

Российские депутаты уже приняли все меры против интернетаРоссийские депутаты уже приняли все меры против интернета

Российская Государственная дума 16 апреля приняла в третьем, заключительном чтении законопроект об обеспечении устойчивой работы российского сегмента интернета в случае отключения от глобальной инфраструктуры, более известный как закон об изоляции Рунета.