ЕС потребует от Британии 57 миллиардов евро за Brexit — СМИ

В Европейском Союзе планируют требовать от Великобритании 57 млрд евро ($60 млрд) в рамках переговоров о выходе страны из состава блока.

На переговорах относительно выхода Британии из блока главный переговорщик ЕС по Brexit Мишель Барнье планирует установить сумму 57 млрд евро ($60 млрд) для Британии.

Точная цифра скорее всего была согласована на встрече в понедельник, во время которой Франция и Германия заявляли о сумме в 70 млрд евро.

Сообщается, что Великобритания взяла на себя обязательство выплатить десятки миллиардов евро на проекты Евросоюза до 2020 года, а также на пенсии чиновников.

Согласно достигнутой договоренности, любые дальнейшие торговые переговоры между ЕС и Британией могут начаться только тогда, когда окончательно будет выплачена сумма.

Однако в Британии надеются, что предстоящее торговое соглашение с ЕС может быть согласовано параллельно.

Ранее сообщалось, что Евросоюз хочет договориться с Великобританией о формуле для расчета, сколько страна будет должна блоку после Brexit, и не собирается определять конкретную сумму заранее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

10 цитат Илона Маска о мотивации, неудачах и возможностях10 цитат Илона Маска о мотивации, неудачах и возможностях

Основатель и генеральный директор SpaceX, соучредитель и генеральный директор Tesla, председатель SolarCity и основатель новой “скучной компании”, которая планирует построить подземные туннели для борьбы с трафиком в Лос-Анджелесе, эксцентричный Илон Маск — человек огромных талантов.

Верховный Суд во второй раз не изменил место рассмотрения апелляции ГПУ на закрытие дела против КернесаВерховный Суд во второй раз не изменил место рассмотрения апелляции ГПУ на закрытие дела против Кернеса

Верховный Суд Украины во второй раз отказался менять место рассмотрения жалобы Генпрокуратуры Украины на закрытие уголовного производства в отношении мэра Харькова Геннадия Кернеса.