ЕС запретил европейским круизным судам заходить или вставать на стоянку в портах Крыма

ЕС запретил европейским круизным судам заходить или вставать на стоянку в портах Крыма

Утвержденные Советом ЕС 18 декабря ограничительные меры Евросоюза относительно Крыма и Севастополя опубликованы в пятницу в "Официальном журнале" ЕС, в них вошел запрет на туристические услуги.

"Запрещено предоставлять услуги, непосредственно связанные с туристической деятельностью в Крыму или Севастополе", — сказано в законодательном акте Европейского союза.

Постановление запрещает европейским круизным судам заходить или вставать на стоянку в портах полуострова. Этот запрет распространяется на все суда под флагом стран ЕС и корабли, находящиеся в собственности и под операционным контролем судовладельцев из Евросоюза, или суда, за которые судовладелец из ЕС несет общую ответственность.

Исключение делается для судов, которые должны зайти в порты или встать на стоянку ввиду чрезвычайных обстоятельств.

Как сообщалось, опубликованные в пятницу ограничительные меры вступят в силу в субботу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Ремонт сходів на Старокиївській горі після тендеру подорожчав майже вдвічі – нардепРемонт сходів на Старокиївській горі після тендеру подорожчав майже вдвічі – нардеп

Народний депутат Борислав Береза заявив, що на реконструкцію сходів, які вестимуть з Пейзажної алеї на Поділ, витратили понад 89 млн гривень – майже вдвічі більше, ніж передбачалося згідно із заявленими тендерами.

А это – сами, сами… «Национализаторам» из ОРДЛО сообщили, что РФ в их угле не нуждаетсяА это – сами, сами… «Национализаторам» из ОРДЛО сообщили, что РФ в их угле не нуждается

Замминистра экономического развития РФ Сергей Назаров признал, что Россия не собирается закупать энергетический уголь, добываемый в захваченных боевиками шахтах Донецкой и Луганской областей.