Еще одна парафия УПЦ МП заявила о переходе в Православную церковь Украины

В селе Требуховцы Бучацкого района Тернопольской области о переходе в состав Православной церкви Украины заявили в приходе УПЦ Московского Патриархата.

Эта церковь стала первой общиной УПЦ МП на Тернопольщине, которая присоединилась поместной Православной церкви Украины.

Соответствующий указ издан 26 декабря 2018 года. Настоятелем общины назначен протоиерей Степан Татарин.

«Высокопреосвященнейший Нестор, архиепископ Тернопольский и Кременецкий, удовлетворил ходатайство общины храма Благовещения Пресвятой Богородицы села Требуховцы Бучацкого района и принял ее в состав Тернопольской епархии Православной Церкви Украины», — сообщили в Тернопольской епархии ПЦУ.

Напомним, ранее сообщалось о том, что приход УПЦ МП в Хмельницкой области перешел в состав Православной церкви Украины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Нардеп от "БПП" пришел в парламент с дорогим дипломатом от итальянского брендаНардеп от "БПП" пришел в парламент с дорогим дипломатом от итальянского бренда

Парламентарий от «Блока Петра Порошенко» Сергей Рудык пришел в Верховную Раду Украины с кожаным плетеным портфелем черного цвета от итальянского бренда «Baldinini».

Названы три способа быстро получить биометрический паспорт в УкраинеНазваны три способа быстро получить биометрический паспорт в Украине

Ускорить процесс получения биометрического паспорта в Украине можно лишь с помощью обращения в Государственную миграционную службу.