Эскалация событий на Донбассе спровоцирована ради изменений "Минских соглашений" — МИД

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в интервью Kyiv Post, опубликованном на сайте издания вечером 18 января.

Он выразил убеждение, что нынешние действия РФ на Донбассе, в частности, усиление противостояния в районе Донецкого аэропорта имеет целью  заставить Запад согласиться на изменение содержания сентябрьских "минских договоренностей".

"Безусловно, это (эскалация конфликта) делается, чтобы разрушить Минские соглашения", — отметил он

Читайте также: Россия и ее союзники должны быть изолированы

Климкин напомнил, что по итогу встречи глав МИД Украины, России, Германии и Франций, прошедшей в Берлине 12 января, не было результатов. Как известно, тогда министры договорились встретиться еще раз, 21 января. Однако, по словам Климкина, смысл проводить новые переговоры 21 января будет только в случае, если будут реальные перспективы достичь каких-то договоренностей.

"Для чего встречаться, если мы не будем иметь результата?", —  отметил министр.

Читайте также: Украинцам обещают, что через два года они забудут о российском газе

Он также отметил, что перспективы "нормандской встречи" на высшем уровне в Астане в конце текущего месяца, о которой говорилось ранее, точно так же не определены. По его словам, переговоры Порошенко, Путина, Меркель и Оланда состоятся лишь в случае, когда стороны будут готовы к конкретным договоренностям.

"Ключевое значение имеет результат, а не сроки", — пояснил министр.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Под Киевом СБУ остановила работу подпольного цеха по выпуску лекарствПод Киевом СБУ остановила работу подпольного цеха по выпуску лекарств

Служба безопасности Украины разоблачила в Киевской области работу подпольного цеха по производству фальсифицированных медицинских препаратов.

Кто выиграл на схеме «Роттердам +»Кто выиграл на схеме «Роттердам +»

После ввода формулы «Роттердам +» выиграли генерирующие компании, прежде всего ДТЭК Ахметова. В дураках осталась страна, которая и дальше зависит от поставок угля из России, промышленные потребители и население.

​»Американцы не дадут немцам осуществить эти мечты», — Гордон «поставил крест» на «Северном потоке — 2»​»Американцы не дадут немцам осуществить эти мечты», — Гордон «поставил крест» на «Северном потоке — 2»

Известный украинский журналист и телеведущий Дмитрий Гордон уверен, что России не удастся реализовать свой проект газопровода в обход Украины «Северный поток — 2».