Эстония обвинила Россию в попытке переписать историю

Спикер Рийгикогу (парламента) Эстонии Хенн Пыллуаас обвинил Россию в попытках переписать историю. Об этом сообщает BAGNET, ссылаясь на СМИ.

По словам политика, "опасность с Востока никуда не пропала". Она является проблемой, как для Эстонии, так и для Польши, которая также является членом ЕС и НАТО.

"Нас (с Польшей – ред.) связывают схожие исторические события, общие ценности и единое понимание современных рисков в сфере безопасности. У нас есть общий сосед, Россия, который отрицает международное право и международные соглашения и пытается переписать всю историю в угоду своим целям", — отметил Пыллуаас.

Он добавил, что прозвучавшие недавно в адрес Польши обвинения в развязывании Второй мировой войны являются этому примером. Пыллуаас заявил, что эстонские власти решительно осуждают такую деятельность. При этом он поблагодарил союзников по НАТО за вклад в защиту границ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

​Ситуация обостряется: Иран объявил о возобновлении ядерной программы​Ситуация обостряется: Иран объявил о возобновлении ядерной программы

Тегеран 4 июня дал официальный старт своей ядерной программе из-за выхода США из ядерной сделки. О возобновлении создания в Иране ядерного оружия объявил глава иранской Организации по атомной энергии Али Акбар Салехи, передает «Диалог.UA».

Духлий: запретить детям посещать школы при работающем общественном транспорте – это как прийти на марш националистов с флагом РФ, надев каскуДухлий: запретить детям посещать школы при работающем общественном транспорте – это как прийти на марш националистов с флагом РФ, надев каску

Духлий: запретить детям посещать школы при работающем общественном транспорте – это как прийти на марш националистов с флагом РФ, надев каску Украинский блогер Филипп Духлий в своем блоге пишет о том, что запретить детям посещать