Это может переписать историю: в Киеве обнаружили поселение, которому три тысячи лет

Необычную находку сделали в ходе реконструкции храма Спаса на Берестове. Обнаруженное поселение датируют IX веком до нашей эры. Среди находок ученых – части построек, посуда и украшения.

По словам заведующего научно-исследовательским сектором археологии Национального Киево-Печерского историко-культурного заповедника Сергея Тараненко, найденное поселение – одно из самых северных для чернолесcкой культуры. На найденной глиняной посуде обнаружены даже отпечатки пальцев древних поселенцев.

В Киеве обнаружили поселение, которому три тысячи лет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Террористы «МВД ЛНР» отбили у «разведки ДНР» схрон с оружием и 11 мешков коноплиТеррористы «МВД ЛНР» отбили у «разведки ДНР» схрон с оружием и 11 мешков конопли

Боевики «ЛНР» на подконтрольной им территории захватили тайник с оружием и наркотиками в доме, принадлежащем помощнику начальника разведки «3-й омсбр ДНР».

Озоновая дыра над Антарктидой стремительно увеличиваетсяОзоновая дыра над Антарктидой стремительно увеличивается

Озоновая дыра появилась в августе, начав активно расширяться в сентябре. В японском национальном метеорологическом управлении отмечают, что темпы восстановления озонового слоя не соответствуют желаемым.

Зміни в культурі найважливіші на довгу перспективу, – експертЗміни в культурі найважливіші на довгу перспективу, – експерт

Український культурний продукт стає конкурентним у світі. Говорить в інтерв’ю журналу “Країна” експерт зі стратегій Євген Глібовицький.