Европейский суд посоветовал террористам «ДНР» бежать в украинские суды

Европейский суд по правам человека отказался рассматривать инспирированные главарями террористов жалобы «населения ДНР» из-за нарушения порядка обращения в суд.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

«В руководстве «ДНР» резко негативно отнеслись к отказу Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) принять к рассмотрению дела, которые, по словам главарей «ДНР», массово собирались от жителей оккупированных районов», — написал нардеп.

Как оказалось, ЕСПЧ мотивировал свой отказ существующим порядком рассмотрения жалоб, которые принимаются после того, как исчерпаны все возможности рассмотрения дела во всех судебных инстанциях страны, гражданами которой являются жалобщики.

Читайте также:
Бывший и нынешний главари «ДНР» поблагодарили РФ и Путина за войну на Донбассе (+видео)
Песец и макака не добрались до Захарченко
Террористические «судьи» притворились переселенцами ради украинских пенсий

«Так, «начальник сектора международного сотрудничества верховного суда ДНР» А.Голубцов заявил, что ЕСПЧ «руководствуясь двойными стандартами, отказывается рассматривать дела граждан ДНР, мотивируя свой отказ тем, что они не обращались предварительно в украинские суды», — уточнил Тымчук.

Он напомнил, что ранее «власть ДНР» развернула широкую информационную кампанию по сбору исков от жителей оккупированной Донетчины против «преступлений ВСУ» и украинской власти.

Иски террористические главари планировали направить в ЕСПЧ и другие международные судебные учреждения.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: echr.coe.int

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Судя по некоторым высказываниям Яценюка, полагаю, что он — «премьер войны» /Земан/Судя по некоторым высказываниям Яценюка, полагаю, что он — «премьер войны» /Земан/

Президент Чехии Милош Земан считает, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк является сторонником военного конфликта на востоке Украины, в то время как Президент Украины Петр Порошенко выступает за мир.

Як головний антикорупціонер Артем Ситник землю в Криму продав, а про декларацію забувЯк головний антикорупціонер Артем Ситник землю в Криму продав, а про декларацію забув

Лицемірство – це головний тренд сучасності. Особливо серед «нових борців з корупцією» та їх громадських захисників. Дружина директора НАБУ Артема Ситника Ганна продала родинний шматок землі в елітному кооперативі в окупованому Севастополі і навіть сплатила