Евросоюз разочарован внедрением реформ в интеллектуальной сфере в Украине

Евросоюз пожаловался не медлительность украинского правительства в вопросе внедрения реформ в области интеллектуальной собственности. Об этом шла речь во время встречи представителей ЕС и Украины, в рамках которой обсуждался этот вопрос, сообщает пресс-служба представительства ЕС в Украине.

«С момента вступления в силу углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли (УВЗСТ) прошло 18 месяцев. Однако правительство до сих пор не подало на рассмотрение в Верховную Раду большинство законопроектов, которые Украина обязалась принять в соответствии с условиями УВЗСТ», — говорится в сообщении.

В ЕС напомнили, что еще в 2015 году эксперты ЕС, работая вместе с украинской властью, подготовили соответствующие законопроекты. Но они до сих пор находятся на рассмотрении в Министерстве экономического развития и торговли Украины. Украинская сторона пообещала в сентябре направить в ВР пакет из 4 законов (об организации коллективного управления, создании национального офиса интеллектуальной собственности, о патентах на изобретения и полезные модели; об авторском праве и смежных правах), основанных на предложениях европейских экспертов.

 Однако отметили представители Евросоюза, хоть и единое, но все же достижение украинской стороны. Это усиление борьбы против интернет-пиратства, а также недавно принятый закон о кинематографе. Документ обеспечивает лучший контроль интернет-пространства для предотвращения размещению нелегального контента на веб-сайтах, базирующихся в Украине, а также регламентирует деятельность кибер-полиции.

«Евросоюзу остается только надеяться, что в будущем этот положительный пример будет наследоваться и в других сферах защиты прав интеллектуальной собственности», — резюмировали в пресс-службе.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Зонд InSight передал звуки ветра на МарсеЗонд InSight передал звуки ветра на Марсе

На Земле впервые услышали шум марсианского ветра, который записал сейсмометр аппарата NASA. Отправленный на Марс десять дней назад аппарат InSight впервые передал на Землю аудиозапись, на которой слышен марсианский ветер.

Дело не в Томосе — РПЦ уже готовит искусственный конфликт: эксперт назвал самый большой страх Кирилла и ПутинаДело не в Томосе — РПЦ уже готовит искусственный конфликт: эксперт назвал самый большой страх Кирилла и Путина

Политолог Владимир Фесенко считает, что вопрос с предоставлением Томоса для украинской церкви является уже решенным, поэтому в Москве активно готовятся к разжиганию искусственного конфликта.