Евросоюз разочарован внедрением реформ в интеллектуальной сфере в Украине

Евросоюз пожаловался не медлительность украинского правительства в вопросе внедрения реформ в области интеллектуальной собственности. Об этом шла речь во время встречи представителей ЕС и Украины, в рамках которой обсуждался этот вопрос, сообщает пресс-служба представительства ЕС в Украине.

«С момента вступления в силу углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли (УВЗСТ) прошло 18 месяцев. Однако правительство до сих пор не подало на рассмотрение в Верховную Раду большинство законопроектов, которые Украина обязалась принять в соответствии с условиями УВЗСТ», — говорится в сообщении.

В ЕС напомнили, что еще в 2015 году эксперты ЕС, работая вместе с украинской властью, подготовили соответствующие законопроекты. Но они до сих пор находятся на рассмотрении в Министерстве экономического развития и торговли Украины. Украинская сторона пообещала в сентябре направить в ВР пакет из 4 законов (об организации коллективного управления, создании национального офиса интеллектуальной собственности, о патентах на изобретения и полезные модели; об авторском праве и смежных правах), основанных на предложениях европейских экспертов.

 Однако отметили представители Евросоюза, хоть и единое, но все же достижение украинской стороны. Это усиление борьбы против интернет-пиратства, а также недавно принятый закон о кинематографе. Документ обеспечивает лучший контроль интернет-пространства для предотвращения размещению нелегального контента на веб-сайтах, базирующихся в Украине, а также регламентирует деятельность кибер-полиции.

«Евросоюзу остается только надеяться, что в будущем этот положительный пример будет наследоваться и в других сферах защиты прав интеллектуальной собственности», — резюмировали в пресс-службе.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

За деньгами украинцев хотят следить по-новому: с большей суммыЗа деньгами украинцев хотят следить по-новому: с большей суммы

Глава Комитета ВР по вопросам финансовой политики и банковской деятельности Сергей Рыбалка предлагает увеличить пороговое значение для финансовых операций, которые подлежат обязательному финмониторингу, до 500 тыс.

Большая стройка Запорожской области снова под контролем кураторов-регионаловБольшая стройка Запорожской области снова под контролем кураторов-регионалов

Программа Президента «Велике будівництво» шагает по стране семимильными шагами. А поскольку это единственное направление, которое не подвластно коронакризису — зарабатывать на нем будут  опытные политики. Которые справлялись с этим при разных Президентах и партиях.