Федеральную налоговую службу призвали проверить «Новую газету» из-за офшорного скандала

В Общественной палате РФ потребовали от Федеральную налоговую службу проверить «Новую газету» в связи с участием издания в расследовании по офшорам. Об этом заявил член палаты Артем Кирьянов, сообщает «Эхо Москвы».

Проверка касается уплаты налогов со средств, полученных газетой по зарубежным грантам.

Издание цитирует представителя «НГ», которая отметила, что газету регулярно проверяют налоговые органы.

В опубликованном 3 апреля расследовании Центра по исследованию коррупции и организованной преступности говорилось, что другу президента РФ Владимира Путина российскому музыканту Сергею Ролдугину принадлежат две офшорные компании: Sonnette Overseas (Британские Виргинские острова) и International Media Overseas (Панама). Эти компании, по данным журналистов, участвовали в сомнительных сделках на десятки миллионов рублей в сутки.

«Ролдугин, скромный музыкант, зарабатывал десятки миллионов рублей в сутки от сделок, которые, по мнению экспертов, являются вымышленными, часто используя акции российских государственных компаний. Затем они инвестировали эти средства в стратегические активы в стране и проекты для личного «удовольствия», связанные с родственниками и друзьями Путина», – говорится в расследовании.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Украинский мультик бьет рекорды в международном прокатеУкраинский мультик бьет рекорды в международном прокате

«Микита Кожум’яка» был представлен на Каннском фестивале, и его забрали в прокат 15 стран мира Первый украинский полнометражный 3D-мультфильм «Микита Кожум´яка» вышел в международный прокат.

СБУ: В Харькове вербовщика боевиков «ДНР» приговорили к двум годам тюрьмыСБУ: В Харькове вербовщика боевиков «ДНР» приговорили к двум годам тюрьмы

Вступил в силу приговор Дергачевского райсуда Харьковской области в отношении вербовщика боевиков для незаконных вооруженных формирований "ДНР".