Фильмы с участием Пореченкова запрещены к показу в Украине

В Украине запрещен показ трех фильмов с участием российского актера Михаила Пореченкова.

Об этом в эфире канала ICTV сообщил министр культуры Евгений Нищук.

По словам главы Минкульта, под запрет попали картины Иван Поддубный», «Белая гвардия» и «Спецназ».

Фоторепортаж: Пореченкова в Донецк сопровождал обдолбанный Марков (ВИДЕО)

Напомним, 30 октября Пореченков приехал в логово террористов в донецком аэропорту, где ему выдали синюю каску прессы и пулемет, из которого он демонстративно открыл огонь по позициям сил АТО.

СБУ и МВД открыли дела в отношении Пореченкова за участие в незаконных вооруженных формированиях и в террористической деятельности. 

Как сообщал Багнет, историк и телеведущий Николай Сванидзе считает, что в моральном и профессиональном плане Пореченков подписал себе приговор. "И с точки зрения украинской стороны и главы МВД Авакова, вполне правомерно будет завести уголовное дело. Что это за провокация? Человек приехал из невоюющей страны, Россия ведь, насколько нам известно, не воюет с Украиной, надел каску "Пресса", сел за пулемет и стал стрелять в их сторону. А если он в кого-то попал? Да даже если не попал, как это расценивать? Украинские власти в этой ситуации имеют полное право принять самые жесткие меры", — заявил Сванидзе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Коболев объяснил, какие угрозы содержит Северный потокКоболев объяснил, какие угрозы содержит Северный поток

На круглом столе комитетов Верховной Рады “Ключевая роль Украины в энергетической безопасности Европы” глава правления НАК “Нафтогаз Украины” Андрей Коболев заявил: “Северный поток-2 содержит два основные вызова для Европы: сворачивание диверсификации энергопоставок и риск военной

УЕФА определилось: «Шахтер» примет «Айнтрахт» в ХарьковеУЕФА определилось: «Шахтер» примет «Айнтрахт» в Харькове

14 февраля «Шахтер» будет принимать немецкий «Айнтрахт» в 1/16 Лиги Европы. Памятуя о зимнем переносе матча Лиги Чемпионов против «Лиона», болельщики опасались, что и следующий матч горняков может быть перенесен в Киев.