Фотограф восхитился 85-летней экс-моделью и помог ей вспомнить молодость

Британский фотограф Vogue Джеймс Мюллер восхитился внешним видом и поведением бывшей модели Лесли Макленнан и предложил ей принять участие в современной модной фотосъемке. Об этом пишет The Sun.

Англичанин заметил 85-летнюю пенсионерку, страдающую деменцией, когда наведывался к знакомому жителю дома престарелых в деревне Хиндхед, графство Суррей. Фотограф подчеркнул, что был поражен "прекрасными руками Лесли и тем, как она себя держала".

"Когда я просил ее посмотреть в мою сторону или повернуть голову, она делала это с такой грацией — абсолютный профессионал. (…) Я все время хотел поймать ее красивые руки в кадр, и каждый раз, когда я обращался к ней с этой просьбой, она делала это с поразительным самообладанием", — рассказал Мюлллер, отметив, что Макленнан вызывает "абсолютный восторг".

Он добавил, что в ходе съемки возраст модели абсолютно не ощущался, так как "в старении тоже много красоты" и посетовал, что в современной массовой культуре редко доверяют трансляцию образов пожилым манекенщицам, а стареть считается неправильным, несмотря на естественный процесс.

Как отмечает издание, в возрасте 20 лет Макленнан работала с французским модным домом Yves Saint Laurent. В частности, она демонстрировала новые модели пальто и шапок.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

В Кремле еще не знают, пригласить ли Зеленского в Москву на 9 маяВ Кремле еще не знают, пригласить ли Зеленского в Москву на 9 мая

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков обещал уточнить, приглашен ли Президент Украины Владимир Зеленский на торжества в честь Дня Победы в мае в Москву.

Артем Ковбель: Подорожание топлива в Украине — ближайшие прогнозыАртем Ковбель: Подорожание топлива в Украине — ближайшие прогнозы

Несмотря на законодательные изменения в части Закона «О таможенном тарифе Украины», согласно которому были отменены пошлины на импорт в Украину электромобилей, что в свою очередь повлияло на многократную динамику их роста в количественном выражении, все