Франция пока не собирается передавать "Мистрали" России — Олланд

В настоящее время Франция не рассматривает передачу "Мистралей" России из-за невыполнения ею минских договоренностей, заявил президент Франции Франсуа Олланд по завершению саммита ЕС в Брюсселе, передают РИА Новости.

"Я много раз просил руководство России принять участие в регулировании ситуации на востоке Украины. На данный момент нет никаких предпосылок предполагать, что Россия снизила агрессивные действия против суверенной страны… Хочу, чтобы процесс завершился, чтобы минский протокол выполнялся. Тогда будет продолжение выполнения контракта. Если этого не будет, мы сделаем соответствующие выводы", — заявил Олланд.

Президент отметил, что Франция поддержала решение стран ЕС о не вводе новых санкции против РФ, но только временно. 

Олланд совместно с канцлером Германии Ангелой Меркель решили продолжить переговоры с Владимиром Путиным для решения конфликта. Президент Франции уверен, что до конца этого года переговоры с Россией принесут результат и новых санкций вводить не придется.

Как ожидается, трехсторонняя встреча ЕС-Украина-Россия пройдет 21 декабря в Минске.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Ковровая бомбардировка Донбасса? В Украине оценили возможности ВСУКовровая бомбардировка Донбасса? В Украине оценили возможности ВСУ

Для украинской армии неприемлемы «ковровые» артиллерийские бомбардировки по типу тех, которые использовала Россия в Чеченской войне.

Франция профинансирует строительство солнечных электростанций в зоне отчужденияФранция профинансирует строительство солнечных электростанций в зоне отчуждения

Будущие солнечные электростанции будут мощностью до 1200 МВт Правительство Франции предоставит финансовую и техническую помощь Украине для реализации проекта строительства солнечных электростанций в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС.