Генпрокуратура направила повестку Азарову

Генеральная прокуратура Украины вызывает бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова для участия в проведении процессуальных действий в уголовном производстве.

Соответствующий документ опубликован на сайте ГПУ.

Согласно повестке, Азаров должен прибыть в военную прокуратуру 9 августа в 14:00 для участия в проведении процессуальных действий в уголовном производстве № 12013220540000400 от 31.01.13 по факту завладения преступной организацией под руководством Виктора Януковича в течение 2010-2014 годов имуществом, принадлежащим ОАО “Укрнафта” и ОАО “Укргазвыдобування”, на общую сумму более 2 млрд.

Ранее глава Департамента спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк заявлял, что по делам экс-чиновников времен Виктора Януковича доказательств все больше, но Интерпол тормозит процессы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Приватизация: назван банк, который власти первым пустят с молоткаПриватизация: назван банк, который власти первым пустят с молотка

Государственный «Укргазбанк» может войти в число первых финучреждений, которые будут приватизированы в обозримом будущем.

Звезда фильма "Такси" оказался в списке "Миротворца" сразу после приезда в КрымЗвезда фильма "Такси" оказался в списке "Миротворца" сразу после приезда в Крым

Известный французский актер Сами Насери попал в списки «Миротворца» сразу же после сегодняшнего приземления в аэропорту аннексированного Крыма.

Адвокаты Александра Клименко выиграли иск против СБУ и намерены судиться с ГенпрокуратуройАдвокаты Александра Клименко выиграли иск против СБУ и намерены судиться с Генпрокуратурой

Суд второй инстанции признал недостоверными озвученные ранее Службой безопасности Украины сведения о причастности Александра Клименко к финансированию провокаций, произошедших 2 мая в Одессе.  В частности, 3 ноября 2014 года апелляционный суд г.