Генштаб: Огонь будет полностью прекращен в ближайшие дни

В ближайшее время будет подписан протокол намерений о полном прекращении огня на Донбассе. Об этом договорились представители ОБСЕ, Украины, России и боевиков "ДНР" во время рабочей встречи, которая состоялась 29 декабря в Донецке, сообщает InfoResist со ссылкой на и. о. начальника пресс-центра украинского Генерального штаба Владислава Селезнева.

"Во время встречи стороны рассмотрели вопросы, связанные с выполнением минских договоренностей Меморандума и Протокола о прекращении огня. Особое внимание в ходе рабочей встречи уделили недопущению увеличения случаев ведения огня и применение тяжелого вооружения, а также прекращении огня в районе донецкого аэропорта и Песков", — говорится в сообщении.

Представительство украинской стороны возглавил руководитель Совместного координационного центра по контролю и координации прекращения огня и контроля линии разграничения сторон генерал-майор Александр Розмазнин.

В то же время, по данным спикера СНБО Андрея Лысенко, боевики в настоящее время активно осуществляют наращивание и перегруппировку своих сил.

"В частности, по данным разведки за последние трое суток в Донецк прибыло несколько колонн грузовиков с боеприпасами", — отметил Лысенко во время брифинга.

Представители Вооруженных сил Украины и самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР" продолжат переговоры в среду, 31 декабря, в Луганске.

Напомним, в результате переговоров контактной группы по урегулированию украинского кризиса, стороны договорились об обмене пленными в формате «всех на всех».

Однако боевики продолжают обстрелы позиций сил АТО в районе Донецкого аэропорта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Яценюк назвал некоторых нардепов «дебилами» (ВИДЕО)Яценюк назвал некоторых нардепов «дебилами» (ВИДЕО)

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк прокомментировал драку в Раде, отметив,  что «дебилов много». «Я предлагаю дальше продолжить ответы на вопросы.

Петренко назвал три основных закона, которые должна принять РадаПетренко назвал три основных закона, которые должна принять Рада

Министр юстиции Украины, кандидат в народные депутаты от Народного фронта Павел Петренко назвал три основных закона, которые в первую очередь должен принять новый состав Верховной Рады Украины.

Симпатик Путина остался у руля правительства ИталииСимпатик Путина остался у руля правительства Италии

В правительстве Италии две партии — Демократическая партия Италии и Движение пяти звезд — достигли коалиционного соглашения, утвердив состав нового правительства, которое и в дальнейшем будет возглавлять премьер-министр Джузеппе Конте.