Германия увеличивает численность бундесвера впервые за 26 лет

Министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен объявила о решении расширить кадровый состав бундесвера на 7 тысяч человек.

Увеличение состава немецкой армии произойдет впервые с 1990 года, сообщает DW.

По словам министра фон дер Ляйен, это “необходимо с учетом текущего положения”.

В настоящий момент верхний предел по численности военных в бундесвере, установленный в 2011 году, составляет 185 000 человек.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель объявила об активном привлечении немецкой армии к политике сдерживания России на восточных границах НАТО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

«Жахают у нас что-то»: дончане сообщают об усилении обстрелов«Жахают у нас что-то»: дончане сообщают об усилении обстрелов

Жители неподконтрольного украинскому правительству Донецка в социальных сетях сообщают о звуках обстрела, которые отчетливо стали слышны во второй половине дня.

Независимые от Козина «антикоррупционеры» и конец «дела рюкзаков»Независимые от Козина «антикоррупционеры» и конец «дела рюкзаков»

С НАБУ все получилось очень обидно. Так много людей верили в то, что это действительно независимый орган, «луч света в темном царстве украинской политики», как написала жена Сергея Лещенко.

Украинский бизнес может присоединиться к глобальному реестру бенефициаровУкраинский бизнес может присоединиться к глобальному реестру бенефициаров

Правительство планирует подписать меморандум с Transparency International о присоединении украинского реестра бизнеса к глобальному реестру бенефициарных собственников.