Глава Госаудитслужбы оформила фиктивный развод – НАБУ

В НАБУ считают, что председатель Государственной аудиторской службы Лидия Гаврилова оформила фиктивный развод. Чтобы скрыть следы незаконного обогащения.

Об этом пишет «Судебный репортер».

По данным детективов, муж, с которым Гаврилова развелась в январе 2016 года, в апреле следующего года продолжал сожительствовать с ней.

По данным следствия, развод был фикцией. Два экземпляра свидетельства о разводе хранились вместе в квартире Гавриловой. Так, 24 апреля 2017 охранник дома сообщил чиновнику, что в ее квартире сработала сигнализация. На это она ответила: «Сейчас я наберу мужа, Владимира Николаевича». В августе 2016 общаясь в Viber с установщиком мебели Антоном: «Прекрасно. Муж дома. Будет вас ожидать».

В январе 2017 года Гавриловы, будучи в разводе, вместе ездили в Объединенные Арабские Эмираты. Последний отдых у пары был в ноябре в  Италии. В телефоне подозреваемого детективы нашли семейный фотоальбом.

При этом разведенный супруг купил два паркоместа и Тoyota Land Cruiser за 2,27 млн гривен, хотя официально безработный.

В итоге Гавриловой инкриминировали незаконное обогащение на 10 млн гривен, включив также имущество, оформленное на бывшего мужа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Запорожский суд арестовал одного из поставщиков нелегального оружия из зоны АТОЗапорожский суд арестовал одного из поставщиков нелегального оружия из зоны АТО

Запорожский суд арестовал организаторов канала масштабных поставок нелегального оружия из зоны антитеррористической операции.

Стало известно о еще одном назначении в ТКГ по ДонбассуСтало известно о еще одном назначении в ТКГ по Донбассу

Бывший уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская заменит первого вице-спикера парламента Ирину Геращенко в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы (ТКГ) в Минске.