Глава украинского Минкульта предложил заполнять радиоэфир украинской продукцией на 75%

Вице-премьер-министр — министр культуры Вячеслав Кириленко предложил увеличить квоты украинской продукции в эфире радиостанций до 75% объема вещания.

Об этом сообщают в пресс-службе Министерства культуры.

«Министр считает, что уже имеются предпосылки для увеличения квоты украинского продукта в радиоэфире до 75% всего объема вещания», — говорится в сообщении.

При этом В. Кириленко подчеркнул, что композиции украинских исполнителей должны транслироваться в прайм-тайм.

Глава Минкульта также направил в Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания обращение с просьбой инициировать проверку радиостанций по выполнению ими действующей обязательной квоты трансляции в эфире украинской музыки.

Отметим, в настоящее время согласно ст. 28 закона "О телевидении и радиовещании" музыкальные произведения украинских исполнителей должны составлять не менее 50% общего еженедельного объема вещания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

“Шут и лузер”: Трамп и Блумберг обменялись оскорблениями в Twitter“Шут и лузер”: Трамп и Блумберг обменялись оскорблениями в Twitter

“Шут и лузер”: Трамп и Блумберг обменялись оскорблениями в Twitter Президент США Дональд Трамп обвинил участника президентской гонки от демократов Майкла Блумберга в неспособности конкурировать с профессиональными политиками и обозвал лузером.

Глава ВОЗ: пандемия коронавируса в мире усиливаетсяГлава ВОЗ: пандемия коронавируса в мире усиливается

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус заявил, что в мире усиливается пандемия болезни, вызванной новым коронавирусом.