Главарь боевиков «ДНР» грозится самостоятельно провести «выборы» на оккупированных территориях

Главарь террористической организации "ДНР" Александр Захарченко заявил, что боевики могут назначить "выборы" на Донбассе "в одностороннем порядке". Об этом сообщает рупор боевиков "Донецкое агентство новостей".

Захарченко заявил, что пойдет на это, если Киев до 14 июля не примет закон о местных выборах, согласованный с террористами.

По его словам, выборы на оккупированных территориях могут пройти уже в этом году.

На проведении выборов на оккупированной части Донбасса настаивают европейские партнеры Украины. По словам министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера, официальный Киев должен провести голосование до июля текущего года. Он призвал стороны работать над законом о выборах для Донбасса.

Украина настаивает, что выборы на не подконтрольной Киеву части Донецкой и Луганской областей должны пройти по украинскому законодательству, после выведения российских военных и вооружения, а также взятия под контроль украинской стороной своей границы, в противном случае они будут признаны грубым нарушением Минских соглашений. С этими условиями не соглашаются сепаратисты и Россия, требуя амнистии для боевиков.

До сих пор трехсторонняя контактная группа в Минске не достигла никакого компромисса относительно проведения выборов на оккупированной территории, а Верховная Рада не приняла соответствующий закон. Советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк уверен, что в ближайшие два-три года выборы на Донбассе невозможны.

Теги:
Украина, выборы, боевики, Александр Захарченко, ДНР, российская агрессия, выборы на Донбассе

  •   Отправить на Email

    E-mail:

  •   Напечатать
  •   PDF-версия

Related Post

Волонтер рассказал, за кого «проголосует» Путин на выборах президента Украины-2019Волонтер рассказал, за кого «проголосует» Путин на выборах президента Украины-2019

На предстоящих президентских выборах в Украине Москва, вероятно, сделает ставку на лидера «Батькивщины» Юлию Тимошенко, поскольку действующего главу государства Кремль не поддержит, а все остальные кандидаты — технические. 

Дело не в Томосе — РПЦ уже готовит искусственный конфликт: эксперт назвал самый большой страх Кирилла и ПутинаДело не в Томосе — РПЦ уже готовит искусственный конфликт: эксперт назвал самый большой страх Кирилла и Путина

Политолог Владимир Фесенко считает, что вопрос с предоставлением Томоса для украинской церкви является уже решенным, поэтому в Москве активно готовятся к разжиганию искусственного конфликта.

Народный бунт в ОРЛО: «власти ЛНР» вынуждены пойти на попятнуюНародный бунт в ОРЛО: «власти ЛНР» вынуждены пойти на попятную

Так называемые власти так называемой «Луганской народной республики» отменили ограничения в ряде подконтрольных им населенных пунктов Луганской области.