Главные новости мира и Украины за 1 июня 2017 года

Информационное агентство «Новости мира» предлагает вашему вниманию подборку главных новостей за 1 июня 2017 года.

Гройсман озвучил последствия для Украины от угольной блокады Донбасса

Начавшаяся в январе текущего года угольная блокада Донбасса привела к потере 1% экономического роста Украины. Но невзирая на это, Кабмин обещает найти правильные решения для укрепления экономики и продолжения роста. Об этом сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман, общаясь с коллективом металлургического гиганта «Азовсталь» в рамках рабочей поездки в Донецкую область.

«Яндекс» закрывает офисы в Киеве и Одессе

Российская компания «Яндекс» объявила о закрытии своих офисов в Киеве и Одессе. Это связано с включением «Яндекса» в санкционный список, который недавно подписал президент Украины Петр Порошенко в отношении некоторых российских компаний. Сотрудникам предлагают продолжить работу в офисах компании в других странах.

В Киеве переименовали проспект имени Ватутина

Депутаты Киевсовета поддержали решение "О переименовании проспекта в городе Киеве". В частности, принятие этого документа предусматривает переименование проспекта имени Ватутина на проспект имени главного командира Украинской повстанческой армии Романа Шухевича.

Стало известно, во сколько Украине обошлось «Евровидение-2017»

Украина потратила на проведение международного конкурса «Евровидение-2017» 20,4 млн евро. Невзирая на это, нынешний конкурс один из самых бюджетных за последнее десятилетие. Об этом сообщил заместитель гендиректора Национального общественного телевидения Украины Павел Грицак.

С 1 июня украинцы могут посещать Турцию по ID-картам

С 1 июня 2017 года вступает в силу Соглашение о взаимных поездках граждан Украины и Турции по внутренним паспортам (ID-картам). Об этом напоминает Департамент консульской службы МИД Украины.

Кличко требует от правительства ввести мораторий на прекращение энергоснабжения стратегических объектов

Десятки тысяч семей киевлян стали заложниками финансовых взаимоотношений "Нафтогаза" и "Киевэнерго", о чем 1 июня заявил мэр украинской столицы Виталий Кличко. Напомним, что давление газа на двух киевских ТЭЦ, принадлежащих "Киевэнерго", упало из-за долгов компании перед "Укртрансгазом", из-за чего жители столицы остаются без горячей воды. По словам мэра города, он уже обратился к правительству с тем, чтобы немедленно урегулировать ситуацию.

Манчини возглавил «Зенит»

Известный итальянский наставник Роберто Манчини возглавил «Зенит». Об этом сообщает официальный сайт петербургского клуба. Напомним, что прошлым тренером российского клуба был румынский специалист Мирчу Луческу, который 28 мая был отправлен в отставку.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Россия скрывала смерть капитана спецназа ГРУ РФ Курбана Касумова, ликвидированного в Сирии: СМИ сообщили подробностиРоссия скрывала смерть капитана спецназа ГРУ РФ Курбана Касумова, ликвидированного в Сирии: СМИ сообщили подробности

Российские средства массовой информации тиражируют сведения о том, что еще 2 августа в результате обстрела в Сирии погиб 31-летний капитан спецназа разведки РФ Курбак Касумов, ликвидированный террористами «ИГИЛ».

ТОП-10 тендеров Виталия КропачеваТОП-10 тендеров Виталия Кропачева

Виталий Кропачев неофициально считается куратором угольной отрасли. Как утверждают СМИ, сейчас под его прямым и опосредованным контролем сосредоточены все государственные шахты, а так же самые привлекательные активы бывших хозяев Донбасса – семьи Виктора Януковича.

Броварской алюминиевый завод и ALUMETA Group поплатится за украденный газБроварской алюминиевый завод и ALUMETA Group поплатится за украденный газ

Броварской Завод алюминиевых конструкций (Броварской алюминиевый завод Сергея Шапрана) оштрафован на 47 млн грн за вмешательство в работу системы учета потребленного газа, что привело к занижению объемов фактически использованного газа в 9 раз.