Главные новости мира и Украины за неделю (21-27 марта 2016 года)

Информационное агентство «Новости мира» предлагает вашему вниманию подборку главных новостей за неделю (21-27 марта 2016 года).
Суд признал Савченко виновной: 22 года и штраф 30 тысяч рублей

Донецкий городской суд Ростовской области признал украинскую летчицу Надежду Савченко виновной по всем пунктам. Она получила реальный срок заключения, плюс дополнительное наказание в виде штрафа. В частности, Надежду Савченко признали виновной в пособничестве и убийстве российских журналистов Волошина и Корнелюка, а за незаконное пересечение российской границы ей назначили штраф. Об этом заявил председательствующий судья во время оглашения приговора во вторник, 22 марта. Как сообщил адвокат летчицы Николай Полозов, довод об иммунитете делегата ПАСЕ суд проигнорировал.

Журналиста Георгия Гонгадзе похоронили в Киеве

В Киеве состоялись похороны Георгия Гонгадзе, который был убит в 2000 году. Гонгадзе похоронили во дворе церкви Николая Набережного на Подоле в Киеве.

Проститься с Гонгадзе пришли не только его родственники, но также политические и общественные деятели. Так, на похоронах были замечены народные депутаты Украины Ирина Геращенко, Виктор Пинзеник, Владимир Арьев, Иванна Климпуш-Цинцадзе, Игорь Мосийчук, экс-спикер Верховной Рады Александр Мороз, политик и общественный деятель Тарас Чорновил, представитель президента Украины в Верховной Раде, народный депутат от фракции "Блок Петра Порошенко" Степан Кубив, министр молодежи и спорта Игорь Жданов, певец Святослав Вакарчук.

В аэропорту Брюсселя прогремели два взрыва (ВИДЕО)

В аэропорту Брюсселя утром 22 марта прогремели два взрыва. Любые сведения о причине взрыва и числе пострадавших пока отсутствуют.

Число погибших превысило 25 человек.

Недалеко от Багдада смертник подорвался на футбольном стадионе: 29 человек погибло

29 человек погибли и 60 ранены в результате теракта, произошедшего недалеко от столицы Ирака Багдада.

Как сообщают местные СМИ, террорист-смертник взорвал себя во время футбольного матча на небольшом стадионе в городке Искандария, расположенном в 50 километрах от Багдада.

Украина минимально обыграла Кипр (ВИДЕО)

Национальная сборная Украины в Одессе минимально обыграла Кипр. Единственный гол в матче забил игрок донецкого "Шахтера" Тарас Степаненко.

Сборная Украины выглядела сильнее своего оппонента, и на 40-й минуте матча после подачи Ротаня мяч оказался у Степаненко, который с нескольких метров отправил круглого в сетку.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

В ГФС предупредили о рассылке смс от мошенников с информацией о долгахВ ГФС предупредили о рассылке смс от мошенников с информацией о долгах

Государственная фискальная служба предупредила о мошенниках, которые рассылают смс о долгах от имени ведомства.

Вятрович подал законопроект об отмене выходных 8 марта и 9 маяВятрович подал законопроект об отмене выходных 8 марта и 9 мая

Украинский институт национальной памяти, возглавляемый Владимиром Вятровичем, решительно настроен сократить число праздничных дней в Украине до десяти.