Главу Еврокомиссии могут отправить в отставку

Пленарная сессия Европарламента 24 ноября обсудит вопрос о вынесении вотума недоверия Еврокомиссии во главе с Жан-Клодом Юнкером.

Соответствующее голосование инициировали после скандала, связанного с налоговыми сделками Люксембурга с международными корпорациями, которые заключались, когда Юнкер был премьер-министром герцогства, сообщают Подробности.

"Инициативу поддержали 76 депутатов, а возглавили эту кампанию депутаты от британской "Партии за независимость Соединенного королевства" и французского ультраправого "Национального фронта", — говорится в сообщении.

По мнению евродепутатов, налоговая политика Люксембурга при Юнкере не соответствовала духу Евросоюза, который политик должен выражать в ближайшие пять лет.

Напомним: Юнкер оказался в центре скандала из-за дела об уходе от налогов на территории Люксембурга, премьер-министром которого он долгое время являлся, всего через неделю после официального вступления в должность главы Еврокомиссии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Маленькие проходимцы большого Днепра, или как из мошенника превратиться в активиста. Татьяна Лампика: часть первая, вводнаяМаленькие проходимцы большого Днепра, или как из мошенника превратиться в активиста. Татьяна Лампика: часть первая, вводная

По народным приметам накануне выборов в Украине проливается гривневый дождь. Правда, выпадает он выборочно. Но, там, где он упадет, вырастают билборды с известными лицами, расцветают «карманные» активисты, целые общественные организации и благотворительные фонды-однодневки.  

Погибли четыре бойца на Донбассе: Зеленский публично обратился к Меркель, Путину и МакронуПогибли четыре бойца на Донбассе: Зеленский публично обратился к Меркель, Путину и Макрону

6 августа, во вторник, украинский президент Владимир Зеленский обратился к лидерам стран-участниц нормандского формата с просьбой собраться для возобновления переговоров относительно ситуации на Донбассе.

Эксперт рассказал, какие «жиросжигающие» овощи нужно употреблять на ужинЭксперт рассказал, какие «жиросжигающие» овощи нужно употреблять на ужин

Европейские диетологи советуют выбирать для позднего ужина овощи, которые сжигают жир и защищают от диабета.