Госадвокат не смог встретиться с Януковичем в Ростове – СМИ

Государственный адвокат Максим Герасько, который защищает бывшего президента Украины Виктора Януковича в деле о госизмене, не смог в российском Ростове-на-Дону встретиться со своим подзащитным, потому что его не впустила охрана. Об этом пресс-секретарь сына экс-президента Александра Януковича Юрий Кирасир сообщил «Украинской правде».

«Охрана действительно подтвердила, что на КПП периметра охраняемого объекта в Ростове приходил молодой человек, который представился адвокатом Максимом Герасько. Встречи с Януковичем у него не было», – сказал он.

Кирасир отметил, что в комментарии для прессы Виктор Янукович говорил о нежелании встречаться с кем-либо по этому делу, «пока со стороны обвинения и суда не будут прекращены нарушения его прав в судебном процессе».

Сегодня Оболонский районный суд Киева перенес на 19 октября рассмотрение дела Януковича из-за неявки Герасько. Адвокат уведомил суд, что он все еще находится в командировке в России и вернется в Украину 13 октября. Представители обвинения назвали такие действия защитника Януковича затягиванием судебного процесса.

Рассмотрение дела Януковича по сути началось 26 июня. Принято решение о проведении процедуры заочного осуждения беглого экс-президента.

17 августа от защиты экс-президента отказался государственный адвокат Виталий Мешечек. Он назвал уголовное производство «особо сложным». Его заменил Герасько.

Журналистам Герасько сообщил, что ему может понадобиться три месяца на ознакомление с делом, которое ему поручили вести.

В Украине против Януковича открыто несколько уголовных производств. Его обвиняют в массовых убийствах граждан, завладении государственным имуществом, захвате власти неконституционным путем, действиях, направленных на свержение конституционного строя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

В оккупированном Крыму почтили память жертв ГолодомораВ оккупированном Крыму почтили память жертв Голодомора

В Симферополе в кафедральном храме святых равноапостольных князя Владимира и княгини Ольги Украинской православной церкви Киевского патриархата в воскресенье состоялся молебен памяти жертв Голодомора 1932-33 годов.

Украина с начала года импортировала из Европы 10 млрд куб. м газаУкраина с начала года импортировала из Европы 10 млрд куб. м газа

За первую неделю декабря из Европы было импортировано 57 млн куб. м природного газа. Украина с начала 2015 года импортировала из Европы 10 млрд куб.

Папа Римский Бенедикт XVI серьезно заболелПапа Римский Бенедикт XVI серьезно заболел

Папа Римский на покое (титул, присваиваемый Римскому Папе, добровольно отрекшемуся от престола, — ред.) Бенедикт XVI серьезно заболел после посещения Германии в июне текущего года.