Госсекретарь США намекнул Кремлю на «новые проблемы»

Заявления России о поддержке сепаратистских «выборов» 2 ноября выходят за рамки достигнутых в сентябре в Минске соглашений. Об этом госсекретарь США Джон Керри заявил в интервью телеканалу Bloomberg, сообщает Радио Свобода.

«Мы бы не рассматривали их (псевдовыборы) как легитимные, они могут стать проблемой», – отметил Керри.

Глава американского внешнеполитического ведомства одобрил заключение газовых договоренностей между Киевом и Москвой, «некоторые свидетельства об отводе войск и снижении уровня насилия», но эти сигналы, по его мнению, являются очень неуверенными.

«Этого недостаточно, чтобы кого-то удовлетворить, думаю, мы обеспокоены», – сказал Керри.

Он также считает, что введенные странами Запада санкции «имеют глубокое влияние на российский бюджет и экономику», и Россия переживает «серьезные проблемы».

Украина, по мнению госсекретаря США, может иметь в одно и то же время «мощные» отношения и с Россией, и с Европой и стать «мостом между ними».

«Но президент Путин действительно должен решить, что он хочет уважать суверенные права народа Украины и работать с нами в конструктивном русле», – сказал Керри.

Как сообщалось, ранее власти США предостерегли Россию не использовать выборы 2 ноября на Востоке Украины как повод ввести в Украину новые войска.

А Европейский Союз пообещал ввести санкции против России за признание выборов в ДНР и ЛНР.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Що відбувається з зарплатами наших громадянЩо відбувається з зарплатами наших громадян

Говорити, що зарплати українців зростають, не коректно. Термін потрібно змінити. Заробітки фактично відновлюються після кризи, розповів Gazeta.ua Олексій Кущ, експерт із питань економіки Інституту Growford.

Лига чемпионов. «Шахтер»-«Атлетик». Вальверде: «Наша задача победить»Лига чемпионов. «Шахтер»-«Атлетик». Вальверде: «Наша задача победить»

Главный тренер испанского «Атлетика» Эрнесто Вальверде пообщался с журналистами перед матчем с чемпионом Украины донецким «Шахтером».