Гройсман призвал ВР принять пенсионную реформу: Пенсионеры ждут этого годами

Сегодня Верховная Рада имела все возможности, чтобы принять решение о новой пенсионной системе, способствующей повышению пенсий украинцам. Однако депутаты провалили голосование. В связи с этим премьер-министр Украины Владимир Гройсман выступил с обращением к парламенту, чтобы тот таки проголосовал за законопроект.

ЧИТАЙТЕ: Пенсионная реформа должна быть принята уже сегодня, – Гройсман

«Украинские пенсионеры ждут этого годами, и сейчас это стало реальностью», — сказал он в видеообращении, опубликованном на странице в Facebook.

Также Владимир Гройсман пояснил, почему так важно принять пенсионную реформу именно сейчас.

«Ключевым вопросом является поднятие пенсий уже в октябре, не в ноябре, а уже в октябре. Для этого надо провести колоссальную работу и Пенсионному фонду, и правительству. Мы к этому готовы. Но если решение будет и дальше затягиваться парламентом, мы не сможем этого сделать в октябре», — сказал премьер.

В завершение он отметил, что шанс принять пенсионную реформу еще есть. Поэтому премьер призывал всех народных депутатов объединиться и одобрить документ на первой пленарной неделе.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

В Киеве прошел пробег для начинающих бегунов «Мой первый километр»В Киеве прошел пробег для начинающих бегунов «Мой первый километр»

В забеге на короткую дистанцию могли принять участие все желающие. «Мой первый километр» был организован для тех, кто ранее никогда не участвовал в пробегах, но мечтает о спортивных достижениях.

Базовая инфляция в Украине в сентябре ускорилась до 3%Базовая инфляция в Украине в сентябре ускорилась до 3%

Базовая инфляция в Украине в сентябре 2015 года составила 3% после инфляции 0,2% в августе и дефляции 0,1% в июле, сообщила Государственная служба статистики (Госстат), передает Интерфакс-Украина.

В Киеве появится новая транспортная развязка (фото)В Киеве появится новая транспортная развязка (фото)

В Киеве началось строительство новой транспортной развязки в районе станции метро Выдубичи. Об этом сообщил экс-заместитель министра инфраструктуры Александр Кава в Facebook.