Громкое нападение на пост войск Асада в Дераа: ликвидированы 7 российских военных

Россия снова понесла серьезные потери в сирийской войне. Под Умм аль-Маяер были убиты аж 7 военных РФ.

О гибели российских «ихтамнетов» в Сирии сообщил эксперт по Ближнему Востоку, блогер Эль Мюрид, передает «Диалог.UA».

Он обратил внимание на то, что данными о гибели военных РФ поделились сразу несколько источников. Примечательно, что среди них не только антиасадовские, но и нейтральные. Это говорит о высокой вероятности, что инцидент имел место быть.

Атака случилась на днях в сирийской деревне Умм аль-Маяер в провинции Дераа, что на границе с Иорданией. Сейчас российско-сирийские войска прилагают серьезные усилия для захвата данной территории, не жалея ракет и оружия и не щадя мирное население.

Подробностей произошедшего не очень много. Известно, что спецоперацию провели местные ополченцы. Они напали на контрольно-пропускной пункт войск РФ. О том были это «вагнеровцы» или кадровые военные, информации нет. Мюрид склоняется к последнему варианту.

«Вполне вероятно, что речь идет о военной полиции», — сообщил эксперт, уточнив, что это могут быть еще и росгвардейцы, которых Кремль засылает в Сирию под видом военной полиции, вопреки российским законам.

В Минобороны РФ традиционно о данной серьезной потере молчат.

Напомним, ранее «Диалог.UA» сообщал, что под Абу-Камалем атакован отряд спецназовцев РФ — ликвидирован сержант.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Корпорация Microsoft выпустит новый браузерКорпорация Microsoft выпустит новый браузер

Портал Wired со ссылкой на собственные анонимные источники сообщил, что новая версия операционной системы от Microsoft Windows 10, ожидаемая в ближайшее время, будет сопровождаться предустановленным браузером, который заменит Internet Explorer.

Лещенко: «Укроборонпром» генерує багатомільйонні «чайові» для керівництва країниЛещенко: «Укроборонпром» генерує багатомільйонні «чайові» для керівництва країни

Народний депутат Сергій Лещенко заявив, що державний бюджет обкрадається на сотні мільйонів доларів через концерн «Укроборонпром».

В Киеве «поселились» огромные ласточки (ФОТО)В Киеве «поселились» огромные ласточки (ФОТО)

Неделя кропотливой работы — и на стене дома по проспекту Победы, 95, появился новый мурал Его автор — протугалец Антони Коррейя, более известный под псевдонимом Pantonio.