Грузия полностью вооружилась американскими Javelin

Грузия завершила закупку американских противотанковых ракетных комплексов "Джавелин", они доставлены в страну, сообщил министр обороны Грузии Леван Изория в парламенте в четверг.

Ранее в СМИ сообщалось, что Грузия намеревалась закупить у США 410 ракет и 72 пусковых установок "Джавелин".

Министр также сообщил парламентариям, что завершается программа закупки французской системы противовоздушной обороны.

По словам Л.Изория, на ремонт и модернизацию вертолетного парка направлено около 50 млн лари (более $18 млн).

"В целом, в течение последнего года мы направили из военного бюджета, составляющего 2% ВВП, на закупки оружия и военного снаряжения более 20% средств", — заявил глава Минобороны Грузии.

Министр также рассказал парламентариям о сотрудничестве грузинских военных с НАТО и США, проводимых в Грузии совместных учениях.

"Недавно мы выступили с новой инициативой, отражающей провозглашенный принцип — "Больше НАТО в Грузии". В частности, мы предложили НАТО и США проводить ротационные учения своих подразделений в Грузии, с использованием грузинской военной инфраструктуры. Мы уже проводим переговоры и получили позитивные отзыва со стороны НАТО и США", — сказал министр.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Бывшие чиновники с нынешними. Рука об рукуБывшие чиновники с нынешними. Рука об руку

Рассказ о том, как высшие руководители Генеральной прокуратуры Украины генпрокурор Юрий Луценко, его заместители Анжела Стрижевская и Евгений Енин торгуют уголовными делами.

Apple готовится представить недорогой iPad в ближайшие дниApple готовится представить недорогой iPad в ближайшие дни

Компания Apple разослала приглашение на мероприятие, которое состоится 27 марта. Вероятно, на презентации покажут “недорогой iPad” вместе с новым образовательным программным обеспечением, пишет The Verge.

Появились результаты голосования военных на выборахПоявились результаты голосования военных на выборах

Согласно подсчета голосования на специальных участках в воинских частях Луганской и Донецкой областей на президентских выборах Петро Порошенко с небольшим отрывом победил Владимира Зеленского.