“Имеем конкретные предложения”, — Геращенко отчиталась о результатах очередной встречи в Минске

​Очередные переговоры Трехсторонней контактной группы в Минске по конфликту на Донбассе закончились фактически ничем.

Об этом сообщила первый вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко, передает “Диалог.UA”.

С ее слов, на переговорах гуманитарной подгруппы обсуждались самые острые вопросы конфликта. Приоритетным стало освобождение заложников, которых у себя удерживают агрессор РФ и ее марионетки “Л/ДНР”.

“Имеем конкретные предложения”, — сообщила она, уточнив, что россияне пока “тянут резину”, не отвечая на эти предложения Киева согласием.

Традиционно агрессор блокировал и открытие КПВВ “Золотое” на Донбассе.

По всей видимости, эти две темы и заняли практически все время переговоров. Украина также планировала обсудить поиск пропавших без вести на оккупированной территории, однако в этот раз не получилось.

Напомним, ранее “Диалог.UA” сообщал о результатах переговоров Минске по вопросу восстановления мобильной связи на Донбассе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Очередное ЧП в Кирилловке: мальчик свернул шею, катаясь на «банане»Очередное ЧП в Кирилловке: мальчик свернул шею, катаясь на «банане»

12 июля катание на «банане» в Кирилловке завершилось серьезной травмой для ребенка.  Парень ударился головой о дно и сломал шейный отдел позвоночника.Его госпитализировали на машине «скорой» с пляжа возле базы отдыха «Маяк».

Власти Иракского Курдистана готовы заморозить результаты референдума о независимостиВласти Иракского Курдистана готовы заморозить результаты референдума о независимости

Власти Иракского Курдистана готовы заморозить результаты референдума о независимости, чтобы разрядить кризис в отношениях с Багдадом.

Биотех-стартап по борьбе со старением привлек $116 млнБиотех-стартап по борьбе со старением привлек $116 млн

Стартап Unity Biotechnology предлагает «очищать» стареющие клетки от накопившихся в них мутаций. Благодаря этому можно будет дольше сохранять организм человека здоровым, уверены ученые.