Имя поэта Квасновского вычеркнули из списка награжденных орденом Свободы

Из указа президента Украины Петра Порошенко от 21 января 2017 года о награждении государственными наградами по случаю Дня соборности Украины вычеркнули имя украинского поэта Василия Квасновского, сообщил главный раввин Украины и Киева Моше-Реувен Асман в Facebook.

«Мы рады тому, что в Администрации Президента Украины обратили внимание на наше обращение от 25 января против награждения антисемита Василия Квасновського орденом Свободы. Мы приветствуем тот факт, что из указа о награждении было стерто имя человека, чьи книги сеют ненависть между людьми», – отметил он.



В ответе пресс-службы Администрации Президента на запрос интернет-издания «ЛІГАБізнесІнформ» говорилось, что имя Квасновского внесли в список на награждение в результате «технической ошибки» – на сайте главы государства была размещена одна из черновых версий документа.

Сейчас в тексте указа №10/2017 имя Квасновского отсутствует.

Василий Квасновский – украинский писатель и общественный деятель. Он является автором девяти книг, одна из них называется «Козни близнецов – сионизма и коммунизма».

В обращении к Порошенко Асман писал, что в своих книгах Квасновский обвиняет евреев в «ужасных преступлениях» против украинского народа, включая Голодомор, репрессии сталинского режима, уничтожение украинской культуры и захват власти в современной Украине.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Пекин – столица зимних Олимпийских игр 2022 годаПекин – столица зимних Олимпийских игр 2022 года

МОК выбрал Пекин столицей зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2022 года. Пекин станет первым городом в мире, который принимал летние Игры (2008 год) и примет теперь зимние, сообщает Сегодня.

Оксана Чепижко: Почему социальному предпринимательству нужно дать «зеленый» светОксана Чепижко: Почему социальному предпринимательству нужно дать «зеленый» свет

Финансовый эксперт, исполнительный директор Ассоциации защиты банков Оксана Чепижко считает, что социальному предпринимательству необходимо дать «зеленый свет».

Известный политолог заявил, когда российские олигархи снимут ПутинаИзвестный политолог заявил, когда российские олигархи снимут Путина

Заявлениями о ядерной войне Владимир Путин поставил крест на своем президентстве — в ближайшее время его уберут из власти.