Иран покупает у Boeing 100 самолетов, — СМИ

Власти Ирана официально подтвердили, что Тегеран и Boeing достигли соглашения о покупке 100 пассажирских самолетов компании.

Об этом заявил глава иранской организации гражданской авиации Али Абедзаде, передает “Прайм”.

“У нас в стране 250 самолетов, 230 необходимо заменить”, – цитирует заявление Абедзаде агентство Франс Пресс. Чиновник добавил, что сделка все еще должна получить одобрение правительства США.

Ранее СМИ сообщали, что Иран достиг предварительной договоренности с концерном Boeing о приобретении более 100 пассажирских самолетов.

По информации источников, сделка требует одобрения американских властей и предполагает как прямую покупку, так и лизинг самолетов.

В пятницу стало известно, что два члена Республиканской партии направили компании письмо, в котором выступили против сделки, так как, по их мнению, она может угрожать национальной безопасности страны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Безос уступил место Гейтсу в рейтинге миллиардеров BloombergБезос уступил место Гейтсу в рейтинге миллиардеров Bloomberg

Основатель компании "Майкрософт" Билл Гейтс занял первую строчку в ежедневно обновляемом рейтинге миллиардеров Bloomberg Billionaires Index. Состояние Гейтса на данный момент оценивается в $110 млрд, в то время как потесненный им основатель Amazon Джефф Безос

Картопляна запіканка з м’ясом: рецепт смачної вечері за годинуКартопляна запіканка з м’ясом: рецепт смачної вечері за годину

Ситну та смачну вечерю можна приготувати всього за годину. Це доводять кулінарні блогери, які пропонують українцям розбавити звичний раціон запіканкою з картоплі та м’яса.

Жители двух городов остались без горячей водыЖители двух городов остались без горячей воды

Жители украинских городов Ровно и Чернигов остались без горячей воды. С 1 мая водоснабжение отключили из-за долгов потребителей, пишет "Обозреватель" со ссылкой на "Ривнетеплоэнерго" и Черниговский областной совет.