Иран покупает у Boeing 100 самолетов, — СМИ

Власти Ирана официально подтвердили, что Тегеран и Boeing достигли соглашения о покупке 100 пассажирских самолетов компании.

Об этом заявил глава иранской организации гражданской авиации Али Абедзаде, передает “Прайм”.

“У нас в стране 250 самолетов, 230 необходимо заменить”, – цитирует заявление Абедзаде агентство Франс Пресс. Чиновник добавил, что сделка все еще должна получить одобрение правительства США.

Ранее СМИ сообщали, что Иран достиг предварительной договоренности с концерном Boeing о приобретении более 100 пассажирских самолетов.

По информации источников, сделка требует одобрения американских властей и предполагает как прямую покупку, так и лизинг самолетов.

В пятницу стало известно, что два члена Республиканской партии направили компании письмо, в котором выступили против сделки, так как, по их мнению, она может угрожать национальной безопасности страны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Епіфаній відмовився з’явитись на відео з «посланням миру» Зеленського та духовенстваЕпіфаній відмовився з’явитись на відео з «посланням миру» Зеленського та духовенства

Очільник Православної Церкви України митрополит Епіфаній відмовився брати участь у спільному зверненні духівництва до українців і заклику до миру.

ВСУ достойно ответили боевикам на обстрелыВСУ достойно ответили боевикам на обстрелы

За прошедшие сутки, 13 мая, на Донбассе пророссийские боевики 9 раз обстреляли позиции ВСУ. При этом применив запрещеное "Минском" вооружение, сообщили в пресс-центре ООС.