Из-за попытки переворота Турции могут отказать в безвизовом режиме с ЕС

Еврокомиссар по вопросам цифровой экономики и информационного общества Гюнтер Эттингер заявил, что в этом году Европейский Союз не предоставит гражданам Турции безвизовый режим из-за попытки военного переворота в стране.

“Я предполагаю, что между нами не будет соглашения о безвизовых поездках до конца года”, – сказал он.

Также Эттингер добавил, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган должен решить с ЕС вопрос о принципах верховенства права в стране.

Как сообщалось, вечером 15 июля турецкие военные перекрыли мост через Босфор и попытались разоружить полицию.

Над Анкарой летали военные истребители. В Стамбуле танки перекрыли подъезды к аэропорту. Премьер-министр Турции Бина Йылдырым заявил о попытке переворота в Турции, он заверил, что “турецкой демократии ничего не угрожает”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Сегодня вступил в силу закон об отмене печатей на официальных документахСегодня вступил в силу закон об отмене печатей на официальных документах

Закон “О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно использования печатей юридическими лицами и физическими-лицами предпринимателями” вступил в силу сегодня, 19 июля 2017 года.

Samsung намерена инвестировать $150 млн в европейские стартапыSamsung намерена инвестировать $150 млн в европейские стартапы

В Европе приступила к работе компания Samsung Next, инвестиционное подразделение Samsung, с намерением найти здесь следующее поколение миллиардных бизнес-компаний, которые находятся сейчас в начальной стадии.