Изобрели элексир молодости

Препарат ламивудин, который применяется для лечения ВИЧ-инфекции, может бороться со старением. Такое открытие сделали ученые из США.

"В клетках человека содержится важный элемент L1. Во время старения этот элемент выходит из-под клеточного контроля и начинает размножаться. Это вызывает воспалительные реакции в организме", — сообщают ученые, передает Газета.

В ходе исследования было протестировано 6 препаратов. Главная цель — узнать, какой из них может блокировать активность L1. Препарат от ВИЧ — ламивудин, заметно выделялся среди других благодаря своей активности и отсутствия побочных эффектов.

Он уменьшал активность L1 и замедлял старение. У 20-месячных мышей препарат за шесть месяцев приема способствовал исчезновению признаков потери жира и мышц, а также рубцеванию почек.

В будущем исследователи планируют испытать препарат на людях, страдающих от артрита и болезни Альцгеймера.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Польша требует компенсацию у украинского завода за варшавскую фабрикуПольша требует компенсацию у украинского завода за варшавскую фабрику

Польская Государственная казна обвиняет в невыполнении обязательств Запорожский автомобилестроительный завод, который в 2005 году купил у нее контрольный пакет акций.

В Полтаве памятники жертвам нацизма разрисовали свастикой и надписямиВ Полтаве памятники жертвам нацизма разрисовали свастикой и надписями

В Полтаве вандалы осквернили монумент Скорбящей Матери и памятный знак евреям-жертвам нацизма. Об этом говорится в сюжете программы ТСН.Ранок.

Руденко: Победа Усика — спортивный факт, а отказ Свитолиной от участия в турнире в Москве — абсолютная победаРуденко: Победа Усика — спортивный факт, а отказ Свитолиной от участия в турнире в Москве — абсолютная победа

Украинская теннисистка Элина Свитолина отказалась принимать участие в турнире в Москве. Как комментируют организаторы, «по известным политическим причинам».