Израиль поможет открыть реабилитационный центр для бойцов АТО

На базе лечебно-реабилитационного центра имени В.Ц. Гуца будет открыт новый медицинский комплекс, предназначенный для бойцов АТО.

Настоятельная необходимость открытия такого реабилитационного центра стала поводом для встречи главы Киевской госадминистрации Виталия Кличко, Чрезвычайного и Полномочного посла Государства Израиль в Украине Элиава Белоцерковского, Почетного консула Государства Израиль в Западном регионе Украины Олега Вишнякова, представителя ВОЗ и главы Бюро ВОЗ в Украине доктора госпожи Дорит Ницан и заместителя мэра Киева социальным вопросам, совладельца клиники "Борис" Михаила Радуцкого.

Израиль — государство, которое вынуждено вести военные действия практически весь период своего существования. Опыт израильских реабилитологов и психологов является бесценным для Украины. Украинские медики не имеют практических навыков реабилитации военных, и именно поэтому Израиль готов оказать всяческую поддержку в открытии данного центра.

Читайте также: Волонтеры активно собирают средства на покупку микроавтобусов для бойцов АТО

Мэр города Виталий Кличко пообещал рассмотреть возможность выделения средств для приобретения современного медицинского оборудования и переоборудования центра имени В.Ц. Гуца в реабилитационный центр, специализированный для бойцов АТО.

Госпожа Дорит Нисан заверила в готовности ведущих специалистов известного Израильского реабилитационного центра "Левинштейн" и медицинского центра Тель ха-Шомер приехать и помочь в открытии реабилитационного центра. Израильские специалисты окажут помощь не только непосредственно в лечении пациентов, а также в передаче опыта украинским медикам и психологам по реабилитации людей, которые вернулись из зоны военных действий.

Читайте также: В тылу украинской армии активно действуют террористические ДРГ

Также представитель ВОЗ отметила, что на базе нового реабилитационного центра планируется проведение многочисленных семинаров и мастер-классы, практических занятий для психологов и реаниматологов. Это позволит быстрее подготовить украинских медиков к работе в новых суровых реалиях государства, втянутого в длительный вооруженный конфликт.

Во время встречи мэр Киева Виталий Кличко и Чрезвычайный и Полномочный посол Государства Израиль в Украине господин Белоцерковский поручили своим ведомствам разработать детальный план реализации проекта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Армия Турции уничтожила два танка асадовцев, один захвачен — штурмом взят город Нейроб, идет зачисткаАрмия Турции уничтожила два танка асадовцев, один захвачен — штурмом взят город Нейроб, идет зачистка

В результате штурма турецкой армии сегодня был захвачен город Нейроб в провинции Идлиб. Штурм длился 2 часа, и после артподготовки турецкая армия вместе с повстанцами вошла в город.