Кабмин планирует сэкономить до 15 млрд благодаря реструктуризации

Кабмин начал проводить реструктуризацию долгов, благодаря чему Украина намерена сэкономить 15 миллиардов долларов. Об этом сегодня заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время выступления в британском аналитическом центре по изучению международных отношений Chatham House в Лондоне, сообщает Укринформ.

"Правительство начало реструктуризацию долгов. Это означает, что частные кредиторы хотят получить больше, а мы хотим заплатить меньше. Благодаря реструктуризации долгов мы ожидаем, что удастся сэкономить до 15 млрд долларов США", — отметил он.

Кроме того, отметил Яценюк, 25 млрд долларов удастся получить через программы МВФ и от стран Большой семерки, однако всем в мире известно, что этих средств Украине будет недостаточно.

"Какие же другие опции у меня есть? Никаких. Это означает, что мы должны принимать меры экономии, проводить необходимые реформы, показывает прогресс, просить о дополнительной помощи, в частности, у ЕС и США при условии достижения реальных результатов на пути реформ, организовывать инвестиционные конференции вроде той, которая состоялась в Вашингтоне. Именно такой план действий", — подчеркнул Яценюк.

Напомним, 28 июня министр финансов Украины Наталья Яресько заявляла, что возможный технический дефолт Украины никак не повлияет на банковскую систему внутри страны и на рядовых граждан. По ее словам, объявление Украиной дефолта в июле "теоретически возможно". До этого аналитики Goldman Sachs предположили, что Украина может не выплатить купон по евробондам 24 июля и допустить дефолт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Приховані причини відставки ПроданаПриховані причини відставки Продана

5 вересня на власній сторінці в Facebook виконуючий обов’язки голови Державної фіскальної служби Мирослав Продан заявив, що подає у відставку. Причина, начебто, дуже благородна – уряд нарешті оголосив конкурс на посаду голови ДФС, а Продан