Как Омелян с Сольваром на угле Трампа 100 млн гривен украли

Новый скандал разгорается вокруг персоны Министра инфраструктуры Владимира Омеляна.

Омелян в паре с депутатом БПП Русланом Сольваром украли на перевалке каждой тонны американского угля по 5 долларов – выудив из бюджета 100 млн гривен.

Спустя полтора года работы на посту Министра инфраструктуры Владимир Омелян понял, что с реформирование вверенной ему отрасли мягко говоря не клеится.

Скандалы преследуют весь период его работы, а значит пора подумать о личном благосостоянии и в преддверии отставки хоть немного подзаработать. Да и повод тут подвернулся вполне что надо – закупка пенсильванского угля для государственной энергокомпании «Центрэнерго».

Видимо, с этим и была связана торжественная встреча балкера с углем в порту «Южный», на которой присутсвовал Омелян – не каждый день корабль с углем привозит в твой карман почти 100 млн гривен.

Впрочем, обо всем по порядку.

Как вы знаете, после встречи Порошенко и Трампа в Вашингтоне, ПАО «Центрэнерго» заключило контракт с XCOAL Energy & Resources (США) на поставку в Украину около 2.5 миллионов тонн американского угля по цене 113 долларов за тонну.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Венедиктов: Если россияне верят, что Захарченко убила Украина, значит, верят, что Украина – могущественное государствоВенедиктов: Если россияне верят, что Захарченко убила Украина, значит, верят, что Украина – могущественное государство

Если к убийству главаря группировки «ДНР» Александра Захарченко причастна Служба безопасности Украины (СБУ), значит, Украину можно считать могущественным государством. Такое мнение в эфире радиостанции «Эхо Москвы» выразил 8 сентября ее главный редактор Алексей Венедиктов.