Как заинтересовать международных инвесторов покупать украинские проблемные банки, — эксперт (видео)

Для того, чтобы привлечь внимание международных инвесторов к украинскому банковскому сектору, необходимо продавать не проблемные банки, а предложить такое решение, которое сможет заинтересовать потенциальных инвесторов. Для этого необходимо поставить соответствующие задачи для наблюдательных советов банков.

Об этом в эфире передачи “Фінансовий тиждень” заявил заместитель директора “Центра экономических стратегий” Дмитрий Яблуновский.

“Необходимо поставить задачу наблюдательному совету подготовить банк для продажи, повысить его привлекательность и решить вопрос проблемных долгов. Чтобы продавать не какой-то проблемный банк, а нечто, что может действительно привлечь внимание потенциальных инвесторов, не только в Украине, но и за рубежом”, – заявил господин Яблуновский.

По словам специалиста, пока есть возможность привлечь миноритарного инвестора. Например, ЕБРР может купить 20% финучреждения, такие разговоры идут относительно Ощадбанка. Приход миноритарного инвестора и создание независимого наблюдательного совета уменьшает финансовые риски, считает эксперт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

В Триполи на фоне боевых действий из тюрьмы бежали 400 заключенныхВ Триполи на фоне боевых действий из тюрьмы бежали 400 заключенных

2 сентября на фоне боевых действий из тюрьмы в ливийском Триполи сбежали около 400 заключенных. Об этом сообщает агентство Associated Press.

В Киеве серийный вор несколько месяцев срывал с женщин украшенияВ Киеве серийный вор несколько месяцев срывал с женщин украшения

В Святошинском районе Киева мужчина несколько месяцев срывал с женщин драгоценности. Полицейские выяснили, что преступник орудовал прямо возле своего дома.

Пентагон уклав багатомільйонні контракти на будівництво стіни ТрампаПентагон уклав багатомільйонні контракти на будівництво стіни Трампа

Міністерство оборони США домовилося з будівельними компаніями про зведення стіни. Загальна сума всіх укладених контрактів складає 976 мільйонів доларів.