Как Зеленскому победить в третьем туре — политтехнолог

Это не парламентские выборы, где избиратель должен как в супермаркете выбрать партию по вкусу и на пять лет поручить ей представлять себя в парламентской политике. Это третий тур президентских. 

Такое мнение огласил сегодня в Фейсбуке известный политтехнолог Сергей Гайдай.

Вы меня выбрали? Но мне «старики» не дают работать! Давайте ещё раз пошлём их подальше! В апреле ведь уже получилось! Давайте ещё раз! И народу эта игра против всего, что в украинской политике ненавистно, понравилась.

Украинцам надоел наш политический класс — его тотальная ложь, воровство, глупость и беспомощная технологическая неспособность идти со временем в ногу, ханжество и снобизм, клевета и презрение к собственному народу. И бить его 73 процентной дубиной понравилось. Так что до 21 июля рейтинг у ЗЕ будет расти ( если верить социологам уже вырос на 3%), а у «стариков» все будет плохо.

Формула для избирателя проста — ты за Зеленского или против. А избиратель любит простые формулы.

Шансы есть только у тех партий, которые жёстко против ЗЕ или совсем про другое — но имеют достаточно своего традиционного электората.

Ниша у противников ЗЕ небольшая — и там будет жёсткая давка. Каждый утащит свой процент, но наберёт ли необходимые 5% — не факт

Одно спасение от этой «зеленой чумы» — мажоритарка. Тут у ЗЕ не все так хорошо. А вот у прежних есть и опыт и средства и привычка работать в поле.




И может кому-то удастся договорится со «Слугой народа» о разделе округов. Тут наш, а там ваш. Что бы не конкурировать. А в Раде вместе войдём в коалицию.

Я бы на месте ЗЕ команды сосредоточился на медийной кампании партии и своём списке. А для округов помимо своих кандидатов выбрал бы наиболее нетоксичные партии, у которых есть опытные мажоритарщики, и заключил пакт, что именно они идут в округа, которые не удастся закрыть «слугами народа» — чтобы не допустить туда их соперников и стать союзниками в Раде.

Так что рейтинг у ЗЕ продержится до конца лета как минимум. Терять он его будет потом…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Письма с угрозами убийства получили два чиновника в БельгииПисьма с угрозами убийства получили два чиновника в Бельгии

Министр внутренних дел Бельгии Ян Жамбон и госсекретарь королевства по миграции Тео Франкен получили письма с угрозами убийства Об этом сообщает «ТАСС», ссылаясь на местные СМИ.

Массовый протест в столице закончился настоящим хаосом, копы арестовали сотни людей: фотоМассовый протест в столице закончился настоящим хаосом, копы арестовали сотни людей: фото

Об этом стало известно благодаря сообщению издания Reuters. Так, полиция применила слезоточивый газ для разгона несанкционированной демонстрации “желтых жилетов”, которые попытались провести антиправительственную акцию протеста.

Зеленський просить ЄС продовжити санкції проти РосіїЗеленський просить ЄС продовжити санкції проти Росії

Президент Володимир Зеленський сподівається на продовження санкцій проти Росії. Про це глава держави заявив на зустрічі з дипломатами зі Швеції та Польщі, передає прес-служба АП.