Кандидата от Порошенко снимают с выборов за связи с ДНР

Дончанина Вячеслава Соболева, который шел на выборы от Солидарности, снимают с предвыборной гонки. Об этом у себя в Facebook сообщил нардеп Юрий Луценко.

Ранее журналист Денис Казанский опубликовал фото предвыборной агитации Соболева и обвинил его в якобы имевшей место поддержке ДНР.

В ответ на обвинение глава фракции Блока Порошенко заявил, что «его биография — не наш формат», но пообещал, что внутри Солидарности пройдет «внутрипартийная разборка».

В свою очередь Казанский охарактеризовал Соболева как «друга Януковича, зятя российского олигарха и спонсора ДНР».

В Донецке Соболев был владельцем торговой сети «Обжора», депутатом горсовета и замом мэра Александра Лукьянченко.

По данным Казанского, «в этих магазинах (Обжора — ред.) флаги ДНР висели у входа, еще когда никто не верил в ДНР, а на кассах лежали агитационные листовки за войну против хунты», пишет Корреспондент.

Отметим, что сегодня торговая сеть, созданная Соболевым, полноценно работает на территории Донецка.

«Соболев настолько любит русский мир, что женился на бывшей жене певца Николая Баскова Светлане Шпигель. Отец Светланы Борис Шпигель — бывший российский сенатор и фармацевтический магнат», — пишет журналист.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Курс Bitcoin на неделе может снизиться до 6,5 тыс. долларовКурс Bitcoin на неделе может снизиться до 6,5 тыс. долларов

Курс Bitcoin на неделе может снизиться до 6,5 тыс. долларов. Распродажи на рынках вызваны дипломатическим скандалом между странами Запада и Россией, отмечают аналитики ГК FOREX CLUB.

Украинец загремел в российскую колонию на 13 лет: за что вынесен приговорУкраинец загремел в российскую колонию на 13 лет: за что вынесен приговор

В России украинца приговорили к 13 годам колонии за хищение денег у банков. Суд над гражданином Украины Юрием Лысенко прошел в Москве 6 февраля.