НАКАНУНЕ

Новостное Интернет-издание

By

Китай запустил четыре спутника дистанционного зондирования Земли

Китай запустил четыре спутника, предназначенных для фотографирования поверхности Земли для с/х нужд, а также оценки природных ресурсов и прогнозирования возникновения стихийных бедствий.

Ракета Long March 2D со спутниками стартовала в 07:13 по Киеву с площадки 603 космодрома Цзюцюань, расположенного на краю пустыни Бадын-Джаран в низовьях реки Хэйхэ в провинции Ганьсу, сообщает Lenta.ru.

Запущенные спутники Jilin-1, Lingqiao-A, Lingqiao-B и LQSat дистанционногозондирования Земли является первой китайской спутниковой разработкой, предназначенной для коммерческого использования. Их разработала компания Chang Guang Satellite Technology в сотрудничестве с учеными Китайской академии наук.

Аппарат Jilin-1 предназначен для фотографирования поверхности Земли. Спутники Lingqiao-A и Lingqiao-B позволяют проводить видеосъемку в разрешении 4K. Микроспутник LQSat предназначен для тестирования перспективных технологий.

Двухступенчатая ракета Long March 2D относится к семейству Long March, для которого произведенный пуск стал 213-м. С этого космодрома носитель запускается в 80-й раз, в этом году — 3-й. Всего Китай в 2015 году произвел 10 пусков ракет-носителей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *