Клуб «тайных кулинарных друзей» разослал новогодние подарки (ВИДЕО)

Новогодние подарки от совершенно незнакомых людей получают любители вкусно поесть в разных странах.

Клуб «тайных кулинарных друзей» с каждым годом обретает всё новых приверженцев. Чтобы получить вкусную посылку, достаточно выполнить одно условие — самому отправить анонимное угощение.

Светлана живёт в Берлине. На рождественской ярмарке она ищет кулинарный подарок для девушки, которую ни разу в жизни не видела. Сычуаньский перец, сушёный барбарис, тонка-бонан — эту приправу используют наравне с ванилином — и чайная пара стиля модерн. Всё подобрано так, чтобы удивить и порадовать получательницу.

«Молодая девушка, наверное, она ещё студентка, поэтому мне хотелось послать ей каких-то определённых специй и вещей, которые она, возможно, ещё не может себе позволить», — объясняет кулинарный блогер Светлана Гарт.

Любовь к кулинарии объединяет в интернете русскоговорящих людей по всему миру. В течение года они переписываются, обмениваются рецептами, а под Новый год проводят акцию — посылают друг другу подарки, обязательно кулинарные. Причём, блогеры знают лишь имя и адрес, кому они отправляют посылку. А вот от кого и откуда придёт ответная, держится в секрете. Все адреса распределяет один человек.

В этом году координатором глобальной кулинарной сети вызвалась стать Евгения Лысакова из Израиля. Она следит, чтобы все подарки были отправлены, и её в том числе.

«5 лет назад возникла идея обмениваться подарками. То, что называется Тайный Санта. У нас это называется «Невидимый кулинарный друг», — рассказывает Евгения Лысакова, координатор акции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

ГосЧС призывает к осторожности во время зажигания свечей на РождествоГосЧС призывает к осторожности во время зажигания свечей на Рождество

Госслужба по чрезвычайным ситуациям призывает граждан Украины соблюдать правила пожарной безопасности во время зажигания свечей на Рождество.

Фактически расстрел мирного населения Мариуполя квалифицируют, как терактФактически расстрел мирного населения Мариуполя квалифицируют, как теракт

Об этом сообщили в Генпрокуратуре. "В настоящее время известно, что боевики террористической организации "ДНР" нанесли огневой удар по Новоазовского направления, то есть с неподконтрольной украинской власти территории, по жилым кварталам м.