Когда украинцы будут ездить по качественным дорогам

Весной 2017 года в Украине должно начаться масштабное строительство дорог.

Об этом во вторник на брифинге заявил премьер Владимир Гройсман.

“Я бы хотел, чтобы с весны 2017 года мы начали полномасштабное строительство украинских дорог”, – сказал он.

По словам Гройсмана, он оценивает стоимость таких работ в несколько миллиардов долларов. По его словам, все закупки будут осуществляться на прозрачных публичных тендерах, а источниками финансирования будут средства Всемирного банка, а также частные и государственные средства Украины.

“Это позволит нам за несколько лет развить украинские дороги”, – уверен премьер.

Он добавил, что сначала будет разработана стратегия строительства дорог при участии лучших специалистов.

“Я считаю, что коридоры с севера на юг, порты – раз; с запада на восток – два. Это два коридора, которые нам нужно построить в Украине для того, чтобы мы могли обеспечить, во-первых, чтобы украинцы ездили нормальными дорогами, а во-вторых – чтобы мы могли стать очень влиятельным транзитером”, – сказал он.

Гройсман также заявил, что сейчас происходит масштабный ямочный ремонт дорог и вскоре начнется средний капитальный ремонт и реконструкция дорог.

“До глубокой осени мы подтянем дорожное хозяйство до более-менее нормального состояния. Я бы хотел, чтобы с весны 2017 года мы начали полномасштабное строительство украинских дорог”, – заявил он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Глава НБУ подала президенту заявление об отставкеГлава НБУ подала президенту заявление об отставке

Глава Национального банка Украины (НБУ) Валерия Гонтарева подала президенту Украины Петру Порошенко заявление об отставке, сообщил агентству «Интерфакс-Украина» информированный источник в понедельник, 10 апреля.

Назимко: Чиновники НБУ должны понести персональную ответственность за уничтожение банка «Хрещатик»Назимко: Чиновники НБУ должны понести персональную ответственность за уничтожение банка «Хрещатик»

Ассоциация защиты банков надеется на надлежащее расследование персональной вины чиновников Национального банка Украины за неправомерное отнесение банка «Хрещатик» к категории неплатежеспособных, которое подтвердил Верховный суд Украины. Об этом заявила глава Ассоциации защиты банков Екатерина Назимко.