Коллеги Шеремета нашли в его убийстве белорусский след

Коллеги убитого в 2016 году Павла Шеремета Дариас Богуцкий и Эдуард Чекин передали президенту Украины Владимиру Зеленскому собственное расследование обстоятельств гибели журналиста. Об этом сообщает "Громадьске".

Авторы расследования приходят к выводу, что Шеремета могли убить из-за его расследования исчезновения телеоператора ОРТ Дмитрия Завадского, с которым журналист работал в Белоруссии.

"Шеремет никогда не переставал расследовать это. Я это точно знаю. За несколько месяцев до его смерти мы с ним говорили об этом, и он никогда не мирился с тем, что даже не нашли тело Завадского", — отметил Богуцкий.

В 2001 году Шеремет снял фильм "Дикая охота", в котором речь шла об исчезновении неугодных власти людей в Белоруссии. В частности, фильм рассказывает о судьбах пропавших политиков Юрия Захаренко и Виктора Гончара, журналиста Дмитрия Завадского и бизнесмена Анатолия Красовского. В расследовании утверждается, что к этим событиям было причастно высшее белорусское руководство.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Порошенко существенно ограничил россиянам въезд в УкраинуПорошенко существенно ограничил россиянам въезд в Украину

В перечень государств миграционного риска внесут Российскую Федерацию. Президент Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО, которое касается усиления контроля за въездом и выездом из Украины иностранцев и лиц без гражданства, соблюдением ими правил пребывания

Штаб АТО сообщает о 24 обстрелах за прошедшие суткиШтаб АТО сообщает о 24 обстрелах за прошедшие сутки

  Пресс-центр штаба АТО сообщает, что ситуация на Донбассе остается неизменной – оккупанты продолжают одиночные обстрелы позиций украинских военных, используя в основном стрелковое оружие.