НАКАНУНЕ

Новостное Интернет-издание

By

Кому необходимо бизнес образование MBA

Вы являетесь владельцем бизнеса или уже много лет занимаете должность и имеете большой опыт в своей сфере деятельности? Бывает ли у вас такое – иногда вам кажется, что вы все знаете, и даже знаете слишком много, но постоянно что-то от вас ускользает? Кажется, вот-вот должен прийти очень крупный контракт или вам должно повезти, но этот невероятный шанс все никак не приходит… Знакомая ситуация?

А однажды мы встречаемся с владельцем крупнейшей компании или мировым лидером, и понимаем, что в действительности нам не хватает навыков. Не хватает какой-то единой целостной системы, которая может объединить наши знания воедино и открыть дверь в еще более прибыльный бизнес. Постоянная занятость рассеивает внимание, и не остается времени, чтобы все хорошенько обдумать.

Что такое бизнес образование и зачем оно нужно вам?

Сегодня на каждом углу пиарят бизнес-образование, но зачем это нужно именно вам – способны понять только вы. Прежде всего, давайте остановимся на том, что такое бизнес образование и какие знания там дают.

Вы профессионал и высшее образование у вас отменное, но почему-то до сих пор не зарабатываете миллион долларов. Чего вы не знаете, а главное – как это узнать? Вопросы хорошие, но как бизнес-школа можете помочь, если она – всего лишь школа? Все понимают, что практика существенно отличается от теории, и знание терминов – не означает умение их применять.

Но в действительности, бизнес-школа дает уникальную возможность. Её отличие от обычной школы в том, что здесь практики учат практиков. Преподавателями выступают не вузовские теоретики, выучившие бизнес-терминологию, а реальные директора и владельцы успешных компаний. Они не просто поделятся опытом, а дадут целостную, связанную схему создания и ведения успешного бизнеса в реальном времени – с действующим сегодня законодательством, различными уловками и нюансами предпринимательства. Программы бизнес-школ охватывают все сферы: управление, маркетинг, продажи, HR и т.д.

Какие навыки дает бизнес-образование?

  1. Обмен опытом. Бизнес-тренинги – это прежде всего, колоссальный опыт. Вам предстоит работа в команде равных вам профессионалов, вместе с которыми необходимо будет решить проблемы и ситуации, с которыми вы сталкиваетесь или можете столкнуться в реальном бизнесе. Совместно вы найдете нестандартные решения, о которых не задумывались ранее. Вам предстоит разработать и защитить собственные проекты.
  2. Обучение под руководством владельцев успешных компаний. Вам дадут не теоретический материал, а действенные методы построения бизнеса и практические домашние задания. Вы сможете задать интересующие вас вопросы владельцам успешных корпораций.
  3. Новые знакомства в вашей сфере. Вашим «соседом по парте» будет не ученик Петя, а такой же профессионал, как вы, и с учебных занятий вы вынесете не только обмен опытом, но и потолстевшую записную книжку полезных контактов.
  4. Повышение профессионализма. Бизнес-программы MBA направлены не на обучение менеджеров, способных мыслить лишь шаблонно. Эти семинары выращивают настоящих руководителей фирм и владельцев бизнеса, способных широко мыслить и принимать нестандартные действенные решения.
  5. Возможность сменить профессию или открыть собственный бизнес. Полученные знания вы можете внедрить в деятельность и отработать их на практике, что даст вам возможность добиться новых успехов или открыть собственный бизнес, если вы еще не успели этого сделать.
  6. Чем отличается МБА от второго высшего образования?

МБА – это не просто диплом со вторым высшим образованием. Выпускники бизнес-школ, благодаря командной работе с другими практиками, увидят свою деятельность другими глазами – глазами людей, имеющих такие же профессиональные навыки, но идущих иным путем. Такое обучение покажет другие модели ведения бизнеса, вы сможете соединить их вместе и создать из них нечто большое и целостное. Опыт общения с профессионалами поможет вам заполнить пробелы в вашем собственном понимании, которые ранее мешали развитию.

Многие люди имеют два или даже три высших образования, и получение дипломов стало некой навязчивой идеей. Создается впечатление, что дипломы нужны, чтобы убедить себя и других в собственной компетенции. Однако факт остается фактом – ваш бизнес остается на прежней ступени, а заработок не растет в геометрической прогрессии.

Обучение MBA может показаться дорогостоящим, но если вы хотите повысить свой профессионализм, то это действительно нужно. Затраты с лихвой окупят себя и дадут возможность выйти на новый уровень развития.

В бизнес-школах есть разные программы: как очное, так и заочное обучение. Краткосрочные и длинные курсы и тренинги. И каждый найдет обучающие программы, соответствующие своим профессиональным навыкам и уровню профессионализма. Курсы бизнес-школ нужны для всех, так как дают иной уровень образования, незнакомый большинству из нас. Вы сможете получать знания, и тут же применять их в своей деятельности. Здесь теория и обучение неотрывны от практики, и дадут развитие в любой сфере деятельности или даже вы сможете найти другую работу, более подходящую для вас и высокооплачиваемую.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *