Конгресс собирается выделить миллионы на содействие безопасности Украины — конгрессмен

Комитет по делам вооруженных сил Палаты представителей Конгресса США собирается выделить средства на военную помощь Украине. Соответствующие пункты внесены в законопроект о выделении средств на 2018 финансовый год американскому министерству обороны. Об этом рассказал глава комитета Мэк Торнберри, сообщает The Hill.

Предусмотренные законопроектом средства пойдут на защиту от агрессии со стороны России и Северной Кореи, пояснил конгрессмен.

В частности, Вашингтон намерен предусмотреть помощь европейским союзникам, обеспокоенным российской агрессией, и «усилить приверженность НАТО и Украине».

Торнберри рассказал, что Конгресс «выделит миллионы для содействия безопасности Украины». Помощь предусматривает обучение украинских военных и снаряжение для них. Он добавил, что в законопроекте содержится призыв к администрации президента США Дональда Трампа выделить Украине летальное вооружение, чтобы украинцы могли «защищать себя от агрессии с Востока».

Президент Украины Петр Порошенко после визита в Вашингтон и встречи с президентом США Дональдом Трампом заявил, что стороны достигли договоренности в области военно-технического и экономического сотрудничества между странами.

Министр обороны США Джеймс Мэттис в свою очередь заверил украинского лидера, что Штаты остаются на позициях поддержки Украины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Бизнес на крючке: чем грозят спекуляции с новой "минималкой" в УкраинеБизнес на крючке: чем грозят спекуляции с новой "минималкой" в Украине

Как известно, любое действие вызывает противодействие. Исключением не стало и решение Кабмина повысить украинцам “минималку” до 3200 гривен.

Обама может быть откровенным с Путиным, — Белый домОбама может быть откровенным с Путиным, — Белый дом

Белый Дом не исключает в будущем откровенного общения президентов РФ Владимира Путина и США Барака Обамы по вопросу Сирии и на другие темы Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента США Джош Эрнест, передает РИА Новости.

Тука: В Крымском подорвался военный, в целом на Луганщине тишинаТука: В Крымском подорвался военный, в целом на Луганщине тишина

15 сентября в районе села Крымское Новоайдарского района Луганской области вследствие подрыва на неизвестном взрывном устройстве получил ранения военнослужащий 22-го Харьковского батальона.